Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Шаховчане приняли участие в «Лыжне России-2018»

13 февр. 2018 г., 13:02

Просмотры: 270


Лыжня России в Шаховской собрала участников разных возрастов, начиная от дошколят и заканчивая седоволосыми ветеранами. Были и те, кто еще не умеет стоять на лыжах: они приехали на санках, чтобы поболеть за своих родителей, за бабушек и дедушек, а заодно приобщиться к замечательному виду спорта. Лыжный вид спорта тем и хорош, что отличается массовостью и уходит глубоко в историю Руси. Чего-чего, а снега у нас зимой хватает, и простора достаточно, катайся на здоровье, дыши свежим воздухом и набирайся здоровья и бодрости.

С приветственным словом к участникам муниципального этапа Лыжни России обратилась начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации городского округа Шаховская Анастасия Абрамова. Она отметила, что приятно видеть целые семьи шаховчан, пришедшие на это мероприятие. Многие называют Лыжню России Праздником спорта, и это действительно так. Хорошая погода и задорная музыка способствовали боевому настрою спортсменов. Для одних главным было участие, а для других - твердое желание стать первым. Было много тех, кто из года в год на протяжении не одного десятка лет является бессменным участником этих традиционных соревнований. Многие из участников муниципального этапа XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2018», говорили в этот день о наших спортсменах выступающих на Олимпийских играх в  Пхенчхане, болели за них и желали им побед и рекордов.

Впечатляющим был старт гонки. Группа ребят из спортивной секции Сергея Аврамова, с первых секунд задали высокий темп. Тренировки, хорошая физическая форма и дух победы гнали ребят вперед. Трассу в шесть с половиной километров, на которой были и подъемы, и спуски, они пробежали быстро. Открытая площадка перед финишем позволила зрителям наблюдать за  красивым и на первый взгляд легким скольжением по лыжне.

После окончания гонки всех участников в спортзале ДСК ждал горячий чай с пирогами. Здесь же организаторы провели награждение победителей.