Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Сентябрьский забег «Пульс Добра» в Коломне приурочат к 90-летию Подмосковья

05 апр. 2019 г., 12:38

Просмотры: 65


Традиционный благотворительный забег «Пульс добра» будет приурочен к 90-летию Московской области, мероприятие пройдет в Коломне 7 сентября.

«Благотворительный забег «Пульс Добра» состоится в Подмосковье в пятый раз. Он пройдет в Коломне, вблизи стен древнего кремля. На «Пульс Добра» ежегодно собирается огромное количество участников. «Пульс Добра» вовлекает в массовый спорт жителей региона и дает возможность помочь детям, сделать доброе дело. Это невероятно важно. Организация «Пульса Добра» в 2018 году была на высшем уровне, и мы не намерены снижать планку в новом сезоне», - отметил глава областного ведомства Роман Терюшков.

Уникальный маршрут забега в Коломне позволит окунуться в атмосферу богатейшего исторического прошлого и насладиться красивыми видами. Участвуя в полумарафоне, спортсмены помогают воспитанникам детских домов Подмосковья обрести дом. По итогам 2017 года забег «Пульс Добра» был признан победителем всероссийского конкурса в номинации лучший социальный проект России.

В этом году соревнования пройдут сразу на нескольких дистанциях:

«FUN-RUN» - 300 метров и 600 метров;

«Забег безграничных возможностей» - 600 метров;

«Новички» - 300 метров и 600 метров;

«Любители» - 10 километров;

«Профессионалы» - 21.1 километра;

«Командная эстафета» - 2 * 10,55 километра

«Благотворительный забег «Пульс добра» стал этапом всероссийского проекта «Бегом по «Золотому кольцу», а также признан самым красивым забегом серии. Цель забега - предоставить шанс каждому желающему совместить полезное занятие спортом с возможностью внести посильный вклад в решение социальных задач. Все средства от забега пойдут на обустройство детских домов – подопечных фонда «Исток». Неважно, бежите вы ради благотворительности или ради личного рекорда. Неважно, являетесь вы олимпийским чемпионом или только хотите попробовать свои силы в беге», - заключила президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова.