Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пятый тур открытого первенства горокруга Шаховская по хоккею

24 нояб. 2017 г., 12:46

Просмотры: 159


Как рассказал газете «Шаховские вести» А. РЯЗАНЦЕВ, старший инструктор ледовой арены «Кристалл», пятый тур открытого первенства г.о. Шаховская по хоккею начался 18 ноября матчем между командами «Лотошино» и «Шаховская».

Соперники приблизительно равны по всем хоккейным параметрам, но в начале инициативу перехватили лотошинцы, они повели - 2:0. Но вскоре усилиями Д. Котова, С. Ульянова и Ю. Чернова шаховчане выровняли игру и вырвались вперед - 3:2. Во втором периоде счет не изменился. В третьей 20-минутке «Шаховская» продолжает лидировать в счете, но буквально за полторы минуты до конца «Лотошино» сравнивает счет – 4:4. Дополнительная «пятиминутка» результат не изменила. Окончательный итог подводили с помощью «буллитов» - их точнее пробили шаховчане, они и победили – 5:4.

Вторыми на лед вышли команды «Волоколамск» и «Аврора» (Раменье). Раменцы еще до матча получили существенную «пробоину» - их лучший игрок Н. Зыбин в матче Ночной хоккейной лиги получил травму и, соответственно, не принимал участие. Привычные связи нападающих сразу же нарушились, А. Уткин оказался без активной поддержки товарища, и это было заметно. Первый период волоколамцы выиграли 3:1, они вообще очень уверенно вели игру. Но «Аврора» есть «Аврора» - сдаваться на милость победителя она никогда не согласится. Артем Уткин все равно забросил свои «дежурные» две шайбы, партнеры поддержали, и хотя окончательный счет не в их пользу – 5:9, команда сражалась до конца.

В игре «Степаньково» - «Кристалл» произошла маленькая сенсация: степаньковцы победили со счетом 9:7. Мы говорили, что в «Степаньково» появилось несколько интересных молодых игроков, и вот результат. Нападающий команды «Степаньково» Д. Лафлейм забросил четыре шайбы.

Первая игра в воскресенье – «Середа» - «Орион» (г. Гагарин). Серединцы два периода играли на равных с соперником, но стоило им в начале третьего периода чуть ослабить бдительность, как они тут же получили в свои ворота три шайбы. Хоккей – игра быстрая и динамичная, «Середа» это испытала на себе, потом они много атаковали, но догнать не смогли. Со счетом 9:4 выиграли гагаринцы.

В матче «Муриково» - ХК «Котово» (Истринский р-н) после двух периодов – 11:2 в пользу муриковцев. Снова, как всегда, в ударе лидеры – Н. Кондратов, К. Старов. Снова своими «убойными» бросками отличился М. Сергеев, результативно сыграл молодой нападающий А. Букач (две заброшенные шайбы), залихватски сольные проходы через всю площадку демонстрировал В. Шпинталь.  Во всем чувствовалась направляющая рука капитана Н. Кондратова, который и сам забросил пять шайб (особенно красивой была шайба, заброшенная в стиле «по- якушевски» из-за ворот). Отличился и ветеран команды А. Мишуков – на его счету две шайбы.

Завершили игровые дни команды ветеранов «Парус» и «Шаховская». Страсти и азарта им не занимать. Во втором периоде при счете 5:3 в пользу «Шаховской» у игроков не выдерживают  нервы – небольшая потасовка, собственно, удаление за обоюдную грубость, таких эпизодов было порядочно, никто не хотел проигрывать. У шаховчан братья Ульяновы – оба забросили по две шайбы, у «Паруса» - капитан В. Боголюбов, тоже две заброшенные шайбы. В третьем периоде более организованные в плане обороны были шаховчане, они и победили со счетом 8:5.

В субботу состоялся еще один матч – играли юношеские команды на первенство Московской области по хоккею. В гостях у «Кристалла» была команда «Химки» (г. Химки). Несмотря на поражение со счетом 2:10, шаховские хоккеисты сыграли довольно-таки неплохо. Мужественно сражался в воротах Максим Гущин, уверенно оборонялся защитник Иван Новиков, прибавляют в атакующих действиях нападающие Сергей Семенов и Александр Манапов.