Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Продолжаются игры второго круга открытого первенства горокруга Шаховская по хоккею

08 февр. 2018 г., 13:28

Просмотры: 193


В субботу, 3 февраля встречались ХК «Котово» (Истра) и «Орион» (Гагарин). Обе команды достаточно возрастные, поэтому сумасшедших скоростей болельщики не увидели: шла размеренная, равная борьба, что показывает и счет по периодам. В первом – 1:0 ведет «Котово», во втором – 3:2, опять истринские хоккеисты ведут. Окончательный результат – 5:2 в их пользу.

А вот вторую игру зрители ждали с нетерпением - играли «Муриково» и «Кристалл». У муриковцев, прошлогодних победителей первенства, сейчас одна большая проблема: не выходит на лед их капитан и лидер Н. Кондратов, у него серьезная травма. А игра Никиты во многом определяет весь хоккейный почерк команды. Молодые шаховские хоккеисты очень неуступчивы и амбициозны, по каждому поводу готовы вступить в полемику, и не только на словах. Поэтому интерес болельщиков понятен. Но уже первый период показал, что пока «Кристаллу» бороться на равных с таким соперником, как «Муриково», рановато. Первым номером у муриковцев на этот раз выступил И. Гусев, игравший легко и непринужденно, забивавший шайбы на все вкусы: и на скорости, и в обводке, и щелчком – на его счету шесть заброшенных шайб. После второго периода игры все стало ясно, «Муриково» впереди – 8:0. 3-й период – это просто доигрывание матча. Итог - 10:1, победа муриковских хоккеистов.

А вот матч «Середа» - «Парус» получился интересным и результативным. 1-й период закончился со счетом 3:1 в пользу «Паруса», в начале 2-го серединцы практически догоняют шаховчан, но тут разыгрывается нападающий «Паруса» Д. Шлихта. Его напористые агрессивные действия приводят к тому, что после второго периода счет уже 6:2 в их пользу. Третий период – упорная и результативная борьба, а счет окончательный 8:5 – победа «Паруса».

Во втором круге уже вторая игра заканчивается ничейным результатом и приходится назначать дополнительное время – вот до чего упорные игры! Сначала «Аврора» обыграла «Волоколамск», а теперь те же волоколамцы проиграли команде «Лотошино». Интересно, что счет в обеих встречах одинаковый – 6:5. Первый период – ничья 1:1. Лотошинцы укрепились целой тройкой отличных хоккеистов из Старицы – они-то и вели, в основном, игру. Во 2-м периоде и начале 3-го «Волоколамск» выходит вперед и ведет со счетом 5:3. Очень хорош в этот промежуток времени их молодой нападающий А. Харитонов – три заброшенные шайбы. Концовку 3-го периода волоколамцы явно провалили и позволили соперникам сравнять счет 5:5. Дополнительное время играется в формате 3 на 3 – здесь все решает скорость и быстрота мышления. В этот раз спортивное везение у «Лотошино», они побеждают- 6:5.

В эти выходные началось первенство г.о. Шаховская среди юношеских команд. Участвуют команды «Олимп» (Раменье), «Ника» (Ивашково), «Орион» (Муриково), «Феникс» (Середа), «Кристалл-1» и «Кристалл-2». В матче между «Кристаллом-1» и «Кристаллом-2» победили, конечно, старшие ребята из первой команды. Совсем юные хоккеисты из второго «Кристалла» только-только начинают познавать хоккейную науку – у них еще все впереди.

Игра между командами «Олимп» и «Ника» поначалу была равной, а потом раменцы постепенно увеличивали натиск на ворота соперника и в итоге победили со счетом 8:4. У раменцев отличился С. Бочков – четыре заброшенные шайбы, у ивашковцев – И. Новиков на его счету тоже заброшенные четыре шайбы.