Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Продолжаются игры хоккейных юношеских команд на кубок главы горокруга Шаховская

10 мая 2018 г., 12:33

Просмотры: 106


В ледовом дворце «Кристалл-Арена» продолжаются игры хоккейных юношеских команд на кубок главы г.о. Шаховская по системе «плей-офф».

Четыре команды оспаривают этот приз: «Кристалл» (Шаховская), «Феникс» (Середа), «Ника» (Ивашково) и «Олимп» (Раменье).

В первой полуфинальной паре играли «Кристалл» и «Феникс». Серединские юноши только еще учатся играть в хоккей, поэтому, конечно, преимущество шаховских ребят было подавляющим, они и вышли в финал, победив соперников в обеих встречах. В другом полуфинале встречались команды «Олимп» и «Ника». Юные раменские хоккеисты, несмотря на то, что играли всего лишь одной «пятеркой», проявив завидную физическую подготовку и нацеленность на ворота, также победили в обеих встречах и вышли в финал, где будут играть против «Кристалла». А ивашковские юноши в матчах за 3-е место встретятся с серединскими парнями.

Мужские команды весь май будут также оспаривать свой кубок главы г.о. Шаховская. В этом турнире участвуют семь команд: «Муриково», «Середа», «Шаховская», «Парус», «Степаньково», «Орион» (Гагарин) и ХК «Котово» (Истринский район). Кубок разыгрывается по круговой системе. После двух туров пока лидирует команда «Парус» (Шаховская), которая сначала в очень непростой и упорной игре обыграла гагаринских хоккеистов со счетом 7:5, а потом сравнительно легко переиграла «Середу» со счетом 7:1.

Две победы и на счету серединских хоккеистов, они обыграли «Степаньково» со счетом 18:3 и выиграли очень даже неожиданно у «Шаховской» - 3:2. Два периода шла интересная, боевая и бескомпромиссная борьба по всей площадке. Результат ничейный – 2:2. В «Шаховской» хоккеисты – это сплав опыта и молодости, отличный вратарь, и нападающие, и защитники достаточно сильны в индивидуальной игре, но для победы этого не хватило. Наоборот, кажется, что именно индивидуальность и не дает им нужного результата. Каждый стремится прорваться к чужим воротам в одиночку, но не у каждого это получается. В итоге серединцы общими усилиями забросили в третьем периоде еще одну шайбу и победили.

Команда «Муриково» играла со степаньковскими хоккеистами и победила со счетом 10:2. Надо сказать, что у муриковцев не играл ни один «школьник», ну а молодые ребята Д. Татионов, А. Симутов и Я. Борисов выглядели очень даже неплохо и результативно – у каждого на счету есть заброшенные шайбы.

В следующие выходные – 12 и 13 мая очередной тур игр на кубок главы, болельщиков ждут интересные матчи. Встречаются «Муриково» - «Орион» (Гагарин) и «Парус» - ХК «Котово». Болельщики, приходите, ждем вас!