Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Обзор матчей шестого тура открытого первенства г.о. Шаховская

01 дек. 2017 г., 13:10

Просмотры: 144


Интересным, динамичным и упорным выдался поединок матча «Шаховская» - «Парус». В отсутствие у шаховчан таких ярких лидеров как С. Чернов и А. Фальш, игра, в принципе, представлялась равной. Так и получилось – первый период завершился с футбольным счетом 1:0 в пользу шаховчан. Отличился В. Ульянов. Вообще, братья Ульяновы обрели, так сказать, вторую молодость – играют напористо, свежо, с выдумкой, и если бы Валерий не злоупотреблял индивидуальной игрой, команда «Шаховская» была бы значительно сильнее. «Парус» играл в свою силу: много командных действий, иногда даже в ущерб себе, но, тем не менее, после второго периода – 4:2 – «Шаховская» впереди. Шайбы у «Паруса» забросили В. Боголюбов и К. Варламов.

В третьем периоде шаховчане еще добавили, стали играть более агрессивно, и усилиями тех же Ульяновых и отца и сына Коляскиных окончательный итог игры стал 6:2.

Об игре «Ника» (Ивашково) – «Волоколамск» и сказать-то нечего, только в первом периоде ивашковцы немного посопротивлялись, а потом сдались на милость победителя. «Волоколамск» полностью их переиграл – 17:2. На счету нападающего волоколамцев В. Молитвина – четыре шайбы.

Завершили субботние матчи ветеранские команды «Степаньково» - «Аврора» (Раменье). У раменских спортсменов отсутствовал основной вратарь. Пришлось вставать в створ ворот «универсальному солдату» В. Зыбину. В хоккее он может все: выступать в роли  защитника, понадобится -  стать нападающим, а когда ситуация безвыходная – то и вратарем! И надо сказать сыграл он достаточно уверенно – отбил много бросков. А игра шла «шайба в шайбу».

Первый период – ничья 2:2. Второй период – 6:5 ведет «Степаньково». Основное время – снова ничья – 8:8. И только в дополнительное время лидер атак и бомбардир степаньковцев Д. Гавриленко забрасывает победную для соей команды шайбу – 9:8.

Воскресный первый матч «Кристалла» с «Середой» ожидался с интересом, но как таковой борьбы не получилось. «Кристалл» в каждом хоккейном комплименте уверенно переигрывал соперника, и в итоге 7:0 в их пользу. Видимо, несколько серединских спортсменов много сил отдали в предыдущей игре за ветеранскую команду «Степаньково».

В игре между командами «Лотошино» - «Орион» (Гагарин) преимущество лотошинцев виделось еще до игры. Таких индивидуально сильных хоккеистов как Е. Жидков и А. Рубченков («Лотошино») в составе гагаринцев не наблюдается. Да, равная, стабильная и возрастная команда, но не более того. После двух периодов – 9:0, «Лотошино» впереди, и болельщикам все ясно. В третьем периоде «Орион» немного встрепенулся, забросив три ответные шайбы, но это был последний всплеск. Конец матча лотошинцы просто доигрывали.

Завершали игровой день команды «Аврора» и «Степаньково». Здесь силы были не равны изначально. Раменские хоккеисты на голову сильнее противника и счет это подтвердил – 12:1 в их пользу. Отличился у «Авроры» защитник В. Ершов – три его сильнейших броска завершились результативно.

В субботу был сыгран еще один матч на первенство Московской области среди юношеских команд. В гости к «Кристаллу» приехали юные хоккеисты из команды «Номос» (Ленинский район). Игра была практически равной. Проиграв первый период (0:5), шаховские ребята во второй двадцатиминутке, проявив бойцовские качества и дух, уравняли игру, и вот счет уже 6:5 в пользу «Номоса». Третий период – такая же игра: «Номос» впереди на одну–две шайбы, «Кристалл» - в погоне. Результативнейшая увлекательная игра завершилась со счетом 13:12 в пользу «Номоса». У шаховчан выделялись своим видением поля и катанием С. Семенов, А. Дробышев, А. Соколов, вратарь М. Гущин.

В эти выходные очередные матчи: к юношам приезжает команда «Ястребы Лыткарина» (Лыткарино). Игра состоится 2 декабря в 12:00.

Центральным матчем следующего тура будет игра «Волоколамск» - «Муриково», тоже 2 декабря, но в 17:00. Болельщики, ждем вас!