Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Начались игры второго круга открытого первенства горокруга Шаховская по хоккею

01 февр. 2018 г., 12:44

Просмотры: 181


Начались игры второго круга открытого первенства г.о. Шаховская по хоккею.

Напомним, что теперь играют условные две «шестерки».  Первая – сильнейшая, куда входят команды «Муриково», «Волоколамск», «Аврора», «Лотошино», «Шаховская» и «Кристалл». Во вторую группу – классом ниже входят команды «Парус», «Середа», «Степаньково», «Ника», ХК «Котово» и «Орион» (Гагарин).

В субботу 27 января играли «Ника» и «Парус», в принципе, абсолютно равные соперники. Но началась игра, и сразу стало видно, что настрой хоккеистов из «Паруса» на порядок выше. Они увереннее действовали в обороне, правильно использовали сильные стороны своих нападающих. Быстрые, реактивные А. Карулин и А. Крючков затерзали оборону «Ники» своими лихими набегами, в ударе был центральный нападающий напористый Д. Шлихта, забросивший пять шайб.

Нет, ивашковцы не сдались, они боролись, ведомые своим капитаном Ю. Тимофеевым (три заброшенные шайбы), но все-таки организованности в их игре было значительно меньше. В итоге встреча закончилась со счетом 11:7 в пользу «Паруса».

Следующая игра «Середа» - «Степаньково». Усиленные молодыми спортсменами, степаньковцы дали сопернику настоящий бой. Первый период они даже выиграли – 3:2. После второго периода ничья - 4:4, и только в третьем периоде за счет лучшей сыгранности «Середа» одержала победу со счетом 13:8. Но степаньковцы - молодцы!

В воскресенье 28 января на игру «Волоколамск» - Аврора» (Раменье) пришло много болельщиков – ожидался интересный, боевой матч. И хоккеисты ожидания не обманули. Перед вторым кругом все команды по регламенту могли производить дозаявки игроков. Этим очень умело воспользовались раменцы. Новые хоккеисты оказались  мастеровитыми и умелыми. Итак, после первого периода ведет со счетом 2:1 «Аврора», борьба идет по всей площадке, атаки следуют одна за другой. У «Волоколамска» солирует А. Василев, очень хорош Е. Насонов, а у «Авроры», как всегда, стремителен и результативен А. Уткин, грамотно действует на площадке А. Торбанов. И второй, и третий периоды мало чем отличались от первого – великолепная и напряженная игра, что подтверждается счетом: после второго периода – 4:4, после третьего – 5:5.

Назначается дополнительное время, и удача на стороне «Авроры». Мощнейший и главное, точнейший бросок К. Веселовского приносит победу раменцам – 6:5. Отличная игра! Великолепно отстоял в воротах «авроры» А. Репин.

Вторая игра – «Лотошино» - «Шаховская». И какой же контраст по сравнению с первой игрой! Шаховские спортсмены как будто только что проснулись и им надо на лед. Вышли на лед, и надо же, предстоит играть! Скорости никакие, шайба пролетает мимо клюшки, в нападении никакой стратегии, каждый играет сам за себя, в общем не игра, а мучение. И если бы не надежность вратаря шаховчан А. Самсонкина и пары защитников Н. Агеева и Ю. Чернова, счет был бы разгромным, а так только 1:3, победа команды «Лотошино». Правда, у «Шаховской» не было их лидера С. Чернова, который, я уверен, «завел» бы свою команду.

К юношам из «Кристалла» в гости приезжала команда «Звезда» из Серпухова. Наши молодые хоккеисты хотя и проиграли со счетом 5:11, но показали, что их хоккейное мастерство потихоньку растет. Хорош в воротах М. Гущин, уверенно и интересно атакуют нападающие С. Семенов, С. Герасименко и А. Манапов, все слаженней играет пара защитников И. Новиков и Н. Голов. Победы придут, мне кажется даже в следующей домашней игре.

Вторую игру сыграли в первенстве Московской области и наши ветераны, те, кому за 50+. Соперники – очень сильная команда «Аэрофлот» из Лобни. Наши игроки выглядели очень прилично, проиграв всего одну шайбу – 1:2. Достойная игра достойных ветеранов.

В следующие выходные новые встречи. Болельщики, приходите, будет интересно!