Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Итоги прошедших матчей открытого первенства по хоккею в горокруге Шаховская

08 дек. 2017 г., 12:35

Просмотры: 265


Продолжаются матчи открытого первенства по хоккею с шайбой в городском округе Шаховская.

Очередной тур начался игрой между командами «Парус» (Шаховская) – «Лотошино». Лотошинцы без своего лидера и бомбардира Е. Жидкова сразу потеряли в атакующих действиях, и игра шла на равных. Первый период «Парус» даже вел в счете – 2:0. Во втором и третьем периодах шаховчане то ли рано поверили в победу, то ли просто устали, но инициативу они уступили и в итоге проиграли со счетом 3:4.

В матче команд «Шаховская» - ХК «Котово» (Истринский р-н) только в начале сохранялась какая-то интрига, но в середине первого периода у шаховчан вышел на лед С. Чернов, и все кардинально изменилось. Этот нападающий закрутил такую «карусель» в зоне соперника, что у истринцев голова пошла кругом. Поведя за собой  товарищей, С. Чернов не только сам забросил четыре шайбы, но и позволил команде настроиться на победный результат. В итоге получилось 14:4 в пользу «Шаховской».

Центральным матчем, как мы и анонсировали, стала игра между командами «Волоколамск» и «Муриково». Это была не игра, а песня! Из великолепной тройки нападения муриковцев (Н. Кондратов – И. Гусев – К. Старов) в наличии оказался лишь один И. Гусев. А без этих игроков команда «Муриково» сразу теряет свою забивную мощь. Да еще на первых же секундах поединка один из защитников, находясь в своей зоне, делает шикарный пас прямо на клюшку нападающему волоколамцев, тот не теряется – 1:0  «Волоколамск» ведет. Мы уже говорили, что «Волоколамск» - это сбалансированная команда, где тоже имеются отличные нападающие, такие как А. Харитонов, Е. Насонов и А. Василев, прошедшие школу московских клубов. Эти и другие игроки обрушили на защиту муриковцев вихрь атак. И все это на предельных скоростях! Такая игра всегда приносит плоды, и первый период заканчивается со счетом 4:2 в пользу гостей. 

В начале второго периода у муриковцев появляется лидер Н. Кондратов, игра сразу выравнивается, но становится более плотной и жесткой. Судьи (Э. Манушин и А. Котов) моментально на это реагируют – следуют удаления, и это немного охлаждает пыл хоккеистов. Все-таки второй период все равно заканчивается в пользу «Волоколамска» - 5:2, А. Василев забрасывает свою третью шайбу. Что, исход встречи ясен? Как бы не так. Болельщики знают, что «Муриково» будет биться до конца.

Так и произошло. Н. Кондратов разгоняет атаки своей команды, И. Гусев – на их острие, готов к реализации моментов. Игра оглушительно скоростная. К середине периода счет уже 6:4 в пользу волоколамцев, но погоня продолжается. Д. Татионов каким-то «корявым» броском еще больше сокращает разрыв - 6:5. Напряжение возрастает до максимума. Догонят или нет? Зрителям такая игра явно нравится, шум стоит невероятный. До конца пять минут, «Волоколамск» забрасывает шайбу (Р. Тимошенко), счет становится 7:5. Муриковцы атакуют, идет прессинг по всей площадке, и за три минуты до конца Н. Кондратов в своем «фирменном» проходе делает счет 7:6. Последние две минуты «Муриково» непрерывно атакует, но «Волоколамск» все-таки отбивается и оставляет этот счет окончательным. 

Первое поражение муриковских хоккеистов в этом первенстве, а «Волоколамск» идет без поражений.

В воскресенье играли команды «Степаньково» и «Ника» (Ивашково). Матч получился достаточно интересным с точки зрения результативности и изобиловал огромным количеством ошибок как с одной, так и с другой стороны.  Окончательный результат – 9:8 в пользу «Ники».

В игре команд «Середа» и «Аврора» (Раменье)  неожиданностей не произошло. Раменцы уверенно вели игру и заслуженно победили со счетом 10:3, как обычно, отличился своими нестандартными действиями в атаке А. Уткин, на его счету шесть заброшенных шайб.

Завершился тур игрой «Кристалл» - «Орион» (г. Гагарин). В равной, упорной борьбе шаховские хоккеисты победили 3:2. Матч омрачился грубой неспортивной игрой одного из защитников команды «Кристалл», за удар соперника клюшкой по голове он был удален до конца матча. 

Юноши из команды «Кристалл» также сыграли очередной матч на первенство Московской области с командой «Ястребы» (Лыткарино). Шаховские ребята все уверенней чувствуют себя на льду и, в принципе, в равной борьбе уступили немного – 4:6.

В предстоящие выходные новые встречи. Болельщики, ждем вас.