Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Итоги очередных матчей в открытом первенстве горокруга Шаховская по хоккею

16 нояб. 2017 г., 12:51

Просмотры: 1384


Интересные матчи прошли в минувшие выходные в открытом первенстве г.о. Шаховская по хоккею с шайбой.

В первом же поединке между командами «Муриково» и «Лотошино» сразу же появилась интрига, ведь прошлогодние их матчи были «гвоздем» программы – накал страстей там зашкаливал. Нынешняя игра это подтвердила – снова яростная борьба по всей площадке, стремительные скорости, отличные броски по воротам, уверенная игра вратарей и т.д.

Но все-таки ощущается небольшое преимущество муриковских нападающих: они чуть быстрее и, скажем так, мастеровитее. Небольшая ошибка в средней зоне у кого-то из лотошинцев – и вот уже стремительная контратака: впереди либо И. Гусев, либо К. Старов. Их стартовая скорость просто поражает, недаром оба нападающие в итоге забросили по четыре шайбы. Особенно чувствуется диспетчерская роль капитана «Муриково» Н. Кондратова, когда надо – придержит шайбу, когда надо - разовьет  стремительную атаку, видение поля отличное!

После двух периодов муриковцы уверенно вели в счете -8:4. У лотошинцев, как всегда, ведущую роль играли А. Рубченков и Е. Жидков, последний забросил три шайбы, и все с отличным исполнением. Третий период продолжался в том же духе, окончательный счет матча - 12:6 в пользу «Муриково».

В игре «Авроры» и ХК «Котово» все прошло, как говорится, штатно - раменские спортсмены явно сильнее истринских хоккеистов, да к тому же у «Котово» слишком много возрастных игроков. Результат первого периода – 7:0 говорит сам за себя. Следующие два периода шло просто доигрывание, и в итоге 11:4 в пользу «Авроры».

А вот два периода матча между командами «Середа» и «Степаньково» держали всех зрителей в напряжении. Степаньковские хоккеисты уже не «мальчики для битья», у них появились трое молодых, способных игроков, один из которых – Д. Лафлейм показал себя в этом матче просто замечательно. Первый период – 4:3 в пользу «Середы», но степаньковцы не сдаются, упорно идут вперед, и три заброшенные шайбы Д. Лафлейма тому подтверждение.

После второй 20-минутки счет 6:5, снова впереди «Середа». И только в третьем периоде благодаря отличным действиям в контратаках нападающего серединцев Д. Гавриленко, они создали себе определенный задел и победили со счетом 11:8. Остается добавить, что Д. Лафлейм забросил шесть шайб, а Д. Гавриленко – пять. Вот это бомбардиры!

Упорными, вязкими получились два периода встречи между командами «Шаховская» и «Орион»(г. Гагарин). Первый период закончился вничью – 1:1, и команды может и хотели как-то разнообразить игру и изменить счет, но ничего не получалось. В середине второго периода встрепенулись  нападающие шаховчан: сначала с острого угла четко пробил А. Фальш, затем вспомнили основную свою задачу – забивать - и В. Ульянов и С. Чернов. И вот уже счет 4:1.

В третьем периоде «Шаховская» заиграла увереннее и стабильнее, хорош был их вратарь А. самсонкин, и два великолепных сольных прохода С. Чернова установили окончательный счет, 6:3 – победили шаховчане.

Настоящий турнир разыграли перед зрителями в следующей встрече команды ХК «Котово» и «Ника» (Ивашково). Ивашковцы начали игру так как, будто еще не проснулись: ни скоростей, ни игры в пас, ни бросков, а главное – нет того блеска в глазах, нет той жажды борьбы, что всегда их отличала. Короче, первый период проигран начисто 0:4. Во второй половине второго периода начинают потихоньку разыгрываться нападающие «Ники». Г. Смирнов забрасывает первую ответную шайбу. Ю. Тимофеев пытается наладить командную игру и, как капитан, старается вести ребят за собой.

Начинается заключительный период – и «Ника», наконец, «проснулась»: пошли атаки одна за другой, защитники стали подключаться к атакам и строже играть в обороне. И вот уже к концу поединка счет ничейный – 5:5. Начинается последняя минута матча, зрители уже предвкушают дополнительное время, а там, возможно, и «буллиты», истринцы разгоняют последнюю атаку и вот буквально на последней секунде защитник бросает по воротам и – точно в «девятку»! Следующее мгновение – сирена! Да, ивашковцам не позавидуешь – так героически устроить погоню за лидером и в последний момент сплоховать, но – это хоккей! 6:5 – победа ХК «Котово».

Завершились игровые дни матчем между командами «Парус» (Шаховская) и «Муриково». Согласно календарю игр почти всем командам выпадает иногда играть два дня подряд. В этот раз, не повезло «Муриково». То ли этот факт, то ли сборная России по футболу, которую они всей командой смотрели по телевизору накануне, виновата – но играть против «Паруса» вышли как будто не муриковцы: ни скоростей, ни привычных атакующих действий, ни четкой игры в обороне. А «Парус» наоборот – свеж, быстр и нацелен на ворота соперников. Но все же кое-как «Муриково» после двух периодов вело – 5:4. Болельщики, а их было достаточно много, уже приготовились смаковать последний отрезок времени в надежде на непредсказуемость игры. Но тут «включились» лидеры «Муриково» Н. Кондратов и И. Гусев. Стали рисовать такие «кружева» на площадке, плести такие комбинации, что у «Паруса» закружилась голова. Да еще М. Сергеев («Муриково») дважды сильнейшими бросками – близнецами поразил ворота соперников, и игра была сделана – 12:4, муриковцы победили. Очень неплохо у них выглядели молодые хоккеисты Д. Татионов и А. Букач, забросившие очередные свои шайбы.  Н. Кондратов забросил четыре шайбы.

В следующие выходные, кроме матчей открытого первенства, в субботу состоится матч первенства Московской области по хоккею среди юношей, к нам в гости приезжает команда «Химки» (г. Химки). Начало в 12:00. Болельщики, ждем вас!