Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Хоккейные команды горокруга Шаховская проводят завершающие матчи открытого первенства

28 дек. 2017 г., 13:19

Просмотры: 139


Как сообщил «Шаховским вестям» А. РЯЗАНЦЕВ, старший инструктор ледовой арены «Кристалл», в минувшие выходные встречались команды ХК «Котово» (Истринский р-н) и «Парус» (Шаховская). Истринские спортсмены – новички в нашем первенстве, поэтому, конечно, не могут пока соперничать на равных с другими командами. Вот и в этой встрече преимущество шаховских хоккеистов выявилось сразу же, первый период они завершили со счетом 4:1 в свою пользу. Во втором и третьем периодах «Парус» это преимущество только увеличивал и увеличивал, в итоге 13:4 – таков победный результат шаховчан. Отличился в этой игре капитан «Паруса» В. Боголюбов забросивший четыре шайбы.

В матче между командами «Орион» (Гагарин) и «Аврора» (Раменье) тоже все прошло без неожиданностей. Раменские хоккеисты даже без своего лидера – травмированного Н. Зыбина, были явно сильнее соперника. Ровно распределив свои силы, они в каждом периоде забивали свои шайбы, уверенно победив 8:0. Счет мог быть и еще более разгромным, но снова отлично отыграл вратарь «Ориона» А. Бабуров, встававший стеной перед шквалом атак «Авроры».

Три игры провели ветеранские команды, тем самым завершая второй круг своего первенства. Довольно упорной была игра между «Шаховской» и «Степаньково». После первого периода шаховчане повели в счете – 2:1. Потом за счет более организованной игры они только наращивали темп и в итоге победили со счетом 9:5. У степаньковцев опять в ударе был их нападающий лучший бомбардир первенства Д. Гавриленко – четыре шайбы записал он на свой счет.

В матче «Парус» - «Степаньково», который был сыгран на следующий день, шаховские ветераны были сильнее и победили со счетом 9:3. Нападающие «Паруса» А. Котов и С. Пашкин забросили по четыре шайбы. 

Завершали игровые дни команды «Аврора» и «Шаховская». По сути это был матч за первое место в ветеранском первенстве. Упорнейшая игра шла практически все время: первый период – 1:0 ведет «Аврора». После второго периода ничья – 2:2. В третьем периоде нападающий «Авроры» А. Торбанов выводит команду вперед – 3:2. В середине периода вратарь раменцев А. Кудрявцев получает травму и не может продолжать игру. Снова в бой идет «универсальный солдат» - капитан команды В. Зыбин, который встает в ворота. Вот он, шанс шаховчан. Но новый вратарь отстоял на «ноль». В конце встречи, когда «Шаховская» пошла на последний и решительный штурм, «Аврора» ловит их на контратаке и устанавливает окончательный счет матча - 4:2.

Таким образом, после второго круга у ветеранов лидирует «Аврора», на втором месте «Шаховская», третьим идет «Парус». Впереди еще один круг. 

30 декабря очередные игры открытого первенства.

31 декабря и 3 января 2018 года – новогодний турнир ветеранских команд четырех городов – Истры, Волоколамска, Гагарина и Шаховской.

Все игры начинаются в 10:30.

3 января матч Ночной хоккейной лиги «Кристалл» (Шаховская) – «Зубово» (Клин). Начало в 15:00.

4 и 5 января – очередные матчи предпоследнего тура открытого первенства.

7 января юношеский рождественский турнир, начало в 10:00.