Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Близится к завершению первый круг открытого первенства горокруга Шаховская по хоккею

19 дек. 2017 г., 12:52

Просмотры: 187


Близится к завершению первый круг открытого первенства городского округа Шаховская по хоккею с шайбой в сезоне 2017-2018 года.

Осталось провести последние два тура, и определятся команды-лидеры и команды-аутсайдеры. Напомним, что по положению о проведении первенства по результатам первого круга первые шесть команд разыграют между собой «большие» золотые медали, а вторые шесть команд – «малые» золотые медали. В принципе, уже сейчас становится понятно, что такие команды как «Волоколамск», «Муриково», «Лотошино», «Шаховская» точно войдут в первую «шестерку».

Близок к этому шаховской «Кристалл», который в минувшие выходные провел очень упорные матчи против, соответственно, «Авроры» (Раменье) и «Ники» (Ивашково), и оба выиграл. Несмотря на проигрыш, раменские хоккеисты тоже уверенно держатся вблизи лучших команд. Как рассказал «Шаховским вестям» А. РЯЗАНЦЕВ, старший инструктор ледовой арены «Кристалл», интересный и очень упорный матч провели между собой команды «Волоколамск» и «Лотошино». Уверенно начавшие игру волоколамцы сразу повели в счете, после первого периода явное преимущество – 3:0. Казалось, запахло разгромом. Но во втором периоде отличную игру, впрочем, как всегда, показывает нападающий лотошинцев А. Рубченков. Его заряженность на ворота соперника удивляет – идет и идет в обводку, красиво раздает пасы, короче, показывает пример, и вот уже после второго периода счет 5:4 в пользу «Волоколамска». В третьем периоде опытные и сыгранные волоколамцы все-таки удержали свое минимальное преимущество, окончательный счет 6:5 в их пользу. Игра показательная – никогда не надо сдаваться раньше времени.

Достаточно зрелищную игру провели команды «Парус» (Шаховская) и «Орион»(Гагарин). Шаховские хоккеисты начали матч неплохо: после первого периода даже вели – 2:1. Второй период - равная борьба, и счет равный – 2:2. А вот в третьей 20-минутке гагаринцы напором и настойчивостью повернули игру в свою сторону. В итоге  6:2 в их пользу. На этом поединке присутствовала съемочная группа телевидения из их города, видимо, это и вдохновило хоккеистов на положительный результат. Кстати, телевизионщики оказались в полном восторге и восхищении от всего увиденного и от снятого материала о нашем ледовом дворце. Это приятно!

В игре команд «Степаньково» - «Шаховская» ничего интересного зрители не увидели: полное преимущество шаховчан, несмотря на то, что первый период закончился со счетом всего 1:0 в их пользу. Второй и третий период выглядели как тренировочная какая-то игра, в которой отличились молодые нападающие Н. Бочаров и Д. Котов, забросившие по три шайбы. Итоговый результат 12:1 в пользу «Шаховской».

Неприятно удивила команда «Середа», не приехавшая по неизвестным причинам на матч против команды «Муриково». Ей засчитано техническое поражение – 0:5.

К юношеской команде «Кристалла» приезжала команда «Звезда» из Серпухова. Несмотря на очередной проигрыш (6:13), шаховские ребята показывают в отдельных эпизодах игры очень даже неплохую подготовку. Совсем молоденький вратарь М. Гущин смело сражается в воротах, хороши индивидуально нападающие А. Манапов и С. Семенов, неуступчивы защитники Д. Смолов и Н. Хохлов. У шаховских ребят еще все впереди, придут и победы.

В следующие выходные новые матчи. Болельщики, ждем вас!