Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В д. Дубранивка горокруга Шаховская заработал школьный лагерь

10 июня 2019 г., 13:10

Просмотры: 98


В начале июня вновь распахнул свои двери для учащихся 1–5 классов Дубранивской школы летний лагерь «Дубравушка». 25 девочек и мальчиков проводят в нем часть летних каникул.

Уже в первый день работы лагеря учащиеся разделились на отряды. Они прослушали инструктаж по правилам поведения в лагере, правилам пожарной безопасности, провели тренировочную эвакуацию под руководством заместителя директора по безопасности Н.С. Леоновой. Прошла развлекательная программа «Путешествие в страну детства», подготовленная работниками Дубранивского  Дома культуры. Ребята с удовольствием играли, танцевали, участвовали в конкурсах.

День в лагере начинается с 15-минутной музыкальной зарядки, которая традиционно проходит на улице, на площадке перед школой. После вкусный завтрак. Особенно любят дети молочную кашу и какао.

Творчески подходят к организации работы в «Дубравушке» учителя: Т.С. Зюзина, И.В. Тимофеева, М.В. Олейникова, Е.В. Архипова. После завтрака начинаются интеллектуальные конкурсы, познавательные мероприятия. А дальше – обед, подвижные игры на свежем воздухе, полдник. Отправляясь домой, ребята знают: завтра они снова встретятся в «Дубравушке».

Ни один день в лагере не проходит без интересных событий. Квесты, викторины, экскурсии, спектакли, конкурсы, концерты, спортивные состязания – это далеко не полный перечень. Недавно, например, целый день посвятили правилам дорожного движения «Правила дорожные – нужные, несложные». Ребята вспомнили дорожные знаки, разгадали ребусы, исполнили песни на тему «дорога». Мальчики и девочки на практике показали свои умения в вождении велосипеда в различных условиях. Были у детей и день безопасности, день России, Пушкинский день. Впереди дошкольников ждут поездка в Шаховской краеведческий музей, Бородинский военно-исторический музей-заповедник и другие.

Дни в летнем лагере пролетают быстро. Ребятам здесь интересно.