Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Жители горокруга Шаховская рассказали о своем отношении к отстранению паралимпийцев от Паралимпийских игр

31 авг. 2016 г., 13:45

Просмотры: 125


Жители горокруга Шаховская рассказали о своем отношении к отстранению паралимпийцев от Паралимпийских игр

С 7 по 18 сентября в далеком Рио-де-Жанейро пройдут очередные Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио с 7 по 18 сентября. Но российские паралимпийцы не будут в них участвовать. Причина - допинговый скандал. 35 спортсменов-паралимпийцев попали в "черные" списки. В результате вся сборная от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро отстранена. На прошлых Паралимпийских играх российская сборная заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. А теперь соревнования пройдут без россиян.

Наши корреспонденты поинтересовались у шаховчан, считают ли они справедливым решение об отстранении всей команды российских паралимпийцев от участия в Олимпиаде?

Алексей и Зоя Золотаревы:

- Это нарушение всех законов. Сначала зарубили всю легкую атлетику, но этого им показалось мало, и теперь в их руках вся паралимпийская сборная России. С каждым разом все меньше верится в здравый смысл, и уже видно невооруженным взглядом, что всем правит политика. В общем, настоящий беспредел и лицемерие со стороны европейских и американских спортивных чиновников. Жалко ребят-участников, они столько готовились. Они хотели в очередной раз доказать всем, что они могут быть спортсменами и защитить честь нашей страны.

Денис Юрьевич:

- Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира.

Ведь для этих спортсменов спорт действительно жизнь!

Наталья:

- Более низкого и подлого, просто бесчеловечного решения по поводу отстранения всей команды и придумать было невозможно. Обидно, что наших спортсменов даже выслушать не хотят. Не берут во внимание никакие разумные доводы в защиту «чистых» спортсменов. Понятно, что это  решение является политическим. И тем более обидно за наших паралимпийцев, ведь они стали разменной монетой в политических играх.

Надежда Егоровна:

- Конечно, это неправильно. Не удалось отстранить основную команду, так решили отыграться на людях, перед которыми нужно снимать шляпу, и низко кланяться им в пояс, за их мужество и волю к победе. Люди, которые и так обижены судьбой, не сложили руки, и не сидят смирно у себя дома, а борются со своим недугом, и защищают честь своей страны. И всем своим самоотверженным поведением доказывают, что безысходности нет.

Тэги: