Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Жителей горокруга Шаховская интересует вопрос благоустройства округа

26 авг. 2016 г., 13:30

Просмотры: 133


Жителей горокруга Шаховская интересует вопрос благоустройства округа

В редакцию газеты "Шаховские вести" обратился житель деревни Юрьево Валерий Александрович, его волнуют сразу три вопроса.

- В Московской области 15 августа завершился основной этап проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, а в нашей деревне переписчики так и не появились. Почему?

Уполномоченный по вопросам сельскохозяйственной переписи Н.А. Петрушенкова дала следующий ответ на вопрос:

- В деревне Юрьево переписчик был в начале июля, вероятно на месте не было самого проживающего, либо переписчик работал со старостой деревни опять же по тем дачным участкам, где нет постоянно проживающих жителей деревни.

Второй вопрос звучал следующим образом:

- На центральной деревенской улице нет ни одного фонаря, и жители нашей деревни, а также дачники, приезжающие на отдых с детьми, в темное время суток вынуждены ходить по улице с фонариками. Когда будут налажено уличное освещение?

Третий вопрос касался состояния деревенской плотины, которая заросла и обмелела, также нуждается в ремонте мост через дорогу к деревенскому кладбищу.

За ответом на вопросы мы обратились к заместителю главы администрации г.о. Шаховская В.Л. Бесхлебному:

- Вопрос с освещением центральной деревенской улицы будет взят на контроль администрации городского округа, - заверил Владимир Леонтьевич. - Что касается очистки деревенской плотины, то здесь требуется более детальная проработка. Необходимо изыскивать финансовые средства и конкретные пути решения вопроса.