Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Земля с места боев под Волоколамском будет доставлена в Калининград

31 авг. 2017 г., 12:20

Просмотры: 316


30 августа на Мемориале 28 героям-панфиловцам в Дубосеково прошла торжественная церемония передачи капсулы с землей мемориала Фонду Памяти павших советских воинов восточной Пруссии под названием "Память" совместно с делегацией из Казахстана.

- Мы планируем закопать капсулу в восточной Пруссии, а нынче Калининградской области, на месте гибели в кровопролитном бою более чем  ста тысяч бойцов,- заявила присутствующим на мероприятии  президент Фонда Галина Смирнова.

- Мы не просто  передаем капсулу с волоколамской землей с великого мемориала на захоронение в Калининградской области. Акция носит символических характер передачи Памяти от старшего поколения младшему,- с этими словами Галина Кузьминична передала стальную капсулу с места забора в руки юной девушке.

Важность такого мероприятия отметила и заместитель главы Волоколамского района Надежда Большакова.

- Сегодня очень важно, чтобы наши дети и внуки с трепетом и уважением относились к памяти   трагических событий Великой Отечественной Войны. Ведь пока жива Память - живы и мы.

Одобрили и благословили это важное событие Благочинный Волоколамского округа отец Михаил Поляков и имам Абдулхаким хазрат Шабагиев.

Как сообщает Волоколамское информагентство, после официальной части мероприятия и забора земли в капсулу от подножия мемориала состоялось торжественное возложения цветов и памятный концерт, где исполнили военные песни вокалисты района, а так же гость из Казахстана, обладатель номинации "Золотой голос Евразии" Ержан Нургалиев.

Под всеми известную песню военных лет "Журавли" присутствующие на акции дети выпустили в небо более десятка белых шаров  в том числе, шаров в форме голубя, как известно, являющимся символом мира.

Источник: http://involokolamsk.ru