Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+3 °C

За сутки планируют убирать снег по жалобам с «Добродела»

06 февр. 2018 г., 13:16

Просмотры: 218


Перед дорожными службами Подмосковья поставили задачу реагировать на жалобы жителей на уборку снега, поступившие через «Добродел», в срок не более суток, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

В минувшие выходные на Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За два дня выпало более 116% от февральской нормы осадков.

«Провели эксперимент и попытались наладить схему, по которой от поступления жалобы на «Добродел» до передачи исполнителю должно было проходить не более четырех часов, а исполнение требования – в срок не более одних суток. Это позволило дорожным службам в суточный срок устранять около 28% всех жалоб», – сказал Тресков на заседании областного правительства.

Он отметил, что зачастую исполнить жалобы удавалось в течение пяти часов.

«Мы будем внедрять новую систему работы, обеспечивающую оперативное реагирование на жалобы в «Добродел». Прошу поддержать ряд поручений: обеспечить уборку снега по жалобам граждан в течение суток со времени поступления», – заключил Тресков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал дорожные службы, энергетиков и спасателей придерживаться четкого алгоритма действий при ликвидации последствий снегопада.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*