Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Все обращения шаховчан рассмотрены по существу

06 марта 2018 г., 13:07

Просмотры: 185


Важным аспектом в моей работе, было непосредственное общение с избирателями, - сообщила депутат Мособлдумы Татьяна Владимировна Сердюкова, - В соответствии с установленным графиком, выставленным на официальном сайте Московской областной Думы в сети Интернет, каждую четвертую пятницу месяца моим помощником проводятся приемы жителей городского округа Шаховская в общественной приемной партии «Единая Россия».

За 2017 год в мой адрес поступило более 20 обращений, которые носили как индивидуальный, так и коллективный характер. Основные вопросы, с которыми обращались избиратели, касались обеспечения лекарственными препаратами, землепользования, ремонта дорог, а также оказания поддержки наименее защищенным слоям населения - пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям.

Все обращения граждан рассмотрены по существу поставленных вопросов. По итогам их рассмотрения составлены письма и поручения в соответствующие организации. Практически по каждому третьему обращению приняты положительные решения. По остальным – даны соответствующие разъяснения, консультации и практические предложения.

Для решения самых актуальных вопросов, которые волнуют жителей, налажен эффективный контакт с руководством  городского округа Шаховская и Советом депутатов округа.

В начале года областные депутаты определили для себя 19 приоритетов в работе: это реализация 16 областных государственных программ, а также контроль сбора местных налогов, регистрация объектов недвижимости и другие.

Для улучшения показателей по этим направлениям в течение года я посетила объекты благоустройства, места строительства и капитального ремонта организаций образования и здравоохранения в городском округе Шаховская.

Тщательная работа по распределению денежных средств и подготовке проекта закона Московской области о дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2017 год при моей депутатской поддержке позволила выделить дополнительно из бюджета Московской области для решения проблем учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта городского округа Шаховская около 3,5 млн. рублей.

В 2017 году финансовую поддержку из фонда депутата Т.В. Сердюковой получили 17 муниципальных образовательных учреждений на общую сумму  более 2,0 млн. рублей.

Были выделены средства по следующим направлениям:

- приобретение новых пластиковых стеклопакетов для Дорской школы,  Шаховской гимназии и детского сада № 10 «Тополек»;

 - приобретение мебели, компьютеров, оргтехники и интерактивного оборудования, мебели для пищеблока. Предоставленная помощь позволила улучшить материально-техническую базу детского сада № 9; Ивашковской, Муриковской, Белоколпской, Бухоловской, Серединской,   открытой общеобразовательной школ и Шаховской школы-интерната;

- на благоустройство территории детского сада № 2 «Малыш»;

- на приобретение акустической системы для Дома детского творчества;

- на приобретение и установку детских игровых площадок в детские сады № 6 «Яблонька», Дубранивский  № 12, № 7, № 3 «Теремок» и № 11 «Солнышко».

Приобретено и установлено световое оборудование в Муриковский и Белоколпский дома культуры.

Выделены финансовые средства на приобретение сценических костюмов  для детского танцевального ансамбля «Задоринка» Серединского ЦСДК.

Приобретены:

-  компьютерное оборудование для Шаховской центральной  районной больницы;

- спортивный инвентарь для физкультурно-спортивного патриотического центра «Запад».

Освоение финансовых средств, выделенных из фонда депутата в соответствии с законом Московской области о наказах избирателей, было на моем постоянном контроле. Рабочие контакты с руководителями учреждений  городского круга Шаховская позволили оценить качество выполненных работ.