Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+17 °C

Волонтеры продолжают оказывать помощь шаховчанам в период пандемии

26 мая 2020 г., 17:23

Просмотры: 104


Прийти на помощь нуждающимся не по долгу службы, а по зову сердца, это по силам не каждому, далеко не все готовы пожертвовать своим временем и душевными силами ради других, практически незнакомых людей. И как показала ситуация, в которой мы оказались из-за пандемии, добрых и отзывчивых людей гораздо больше.

Екатерина Ивановна Синицына не жительница горокруга Шаховская, но это для нее не имеет никакого значения. Приехав на дачу в период самоизоляции в деревню Игнатково, она стала волонтером. Молодая женщина, руководитель одного из отделов крупной компании обратилась в волонтерский штаб округа, изъявив желание пополнить их ряды.

По отзывам руководителя Шаховского волонтерского движения Екатерина именно тот волонтер, который каждый день занимается добровольческой деятельностью, и делает это с полной отдачей и добротой.

Начиная с 4 апреля Екатерина Синицына вместе с другими волонтерами, формировала губернаторские продуктовые наборы и осуществляла их доставку, развозила молоко, представляемое в качестве спонсорской помощи, представляемое фермерским хозяйством Валерия Ройгаса, нуждающимся семьям, а также доставляла лекарственные средства по рецептам льготным категориям граждан.

За прошедший период карантина Екатериной было осуществлено около 180 выездов по разным адресам городского округа.

Екатерина Синицына была в числе первых, кто принял участие в поисках пропавшей жительницы округа Нины Анатольевны Рычихиной и это еще раз говорит о том, что человек она неравнодушный и готовый прийти на помощь в любое время.

Ее добровольческая помощь не ограничивается доставкой по адресам продуктов и медицинских препаратов. Запись на прием к латному врачу, проведение ремонтных работ и др.

Наверное по этому те, кто уже познакомился с Екатериной, обращаясь в волонтерский штаб городского округа за помощью просят что бы к ним приехала именно она. И это понятно, человека который к малознакомым людям относится как к своим родным невозможно не полюбить. Пожилые люди с нетерпением ждут новой встречи с ней.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц