Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Внуку передали медальон фронтовика, найденного шаховчанами

29 июня 2016 г., 17:07

Просмотры: 191


Шаховчане передали медальон погибшего героя его родственникам

22 июня 2016 года в п. Погорелое Городище Зубцовского района Тверской области состоялось перезахоронение останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби на мемориальном воинском кладбище 22 июня, в памятную для всей нашей страны дату, в день 75-летней годовщины начала Великой отечественной войны, в п. Погорелое Городище Тверской области прошло торжественное перезахоронение 200 погибших воинов. Ожесточенные бои в районе Погорелого Городища проходили на протяжении весны-лета 1942 года. Сам поселок был взят штурмом частями 20-й армии 4 августа 1942 года. Освобождение населенного пункта, превращенного немецко-фашистскими войсками в неприступную крепость, стало предпосылкой для победы Красной Армии в Ржевской битве – одном из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. В ходе боев в этом районе отдали свои жизни многие тысячи наших солдат и офицеров. В рамках ежегодной всероссийской акции «Вахта Памяти», добровольцы поисковых отрядов извлекли из земли останки 200 погибших советских военнослужащих, из которых 61 было идентифицировано по найденным медальонам. Их было решено перезахоронить с отданием воинских почестей в День Памяти и Скорби, когда вся страна вспоминала трагические события начала Великой Отечественной войны. Родственники троих опознанных красноармейцев приехали принять участие в церемонии перезахоронения» - сообщил Шаховскому информагенству командир поискового отряда «ПОИСК» им. О.Г. Ольховского Алексей Вьюнов. Осенью прошлого года патриотами ВПО "Поиск" им. О.Г. Ольховского вблизи деревни Почурино были найдены останки семи бойцов РККА, а так же один солдатский медальон, который удалось прочитать. На нем значилось: Фролов Константин Иванович 1905 года рождения, командир отделения, призван в 1941 г. Погиб в 1942 г. Найти медальон с именем очень большая удача для поисковиков. Но еще большая удача и награда - найти родственников погибшего. И вот сегодня на церемонию приехал внук К.И.Фролова - Фролов Сергей Викторович, которому были переданы медальон деда и именная записка.

На фото 1 Сергей Викторович, его племянница Василиса и жена Любовь. В руках у Сергея Викторовича переданный поисковиками медальон деда и именная записка.