Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Внучка комдива Панфилова предложила открыть Дом дружбы народов в Волоколамском районе

18 нояб. 2016 г., 15:04

Просмотры: 142


Итоги мероприятий, посвященных 75-тилетю битвы под Москвой, а также слета панфиловских школ подвели на встрече заместителя главы волоколамского района по социальным вопросам Надежды Большаковой с участниками, организаторами и гостями мероприятия.

Как сообщили в Волоколамском информагентстве, гости мероприятия подчеркнули важность проведения подобных мероприятий, в особенности для подрастающего поколения

- Только  поддержанию памяти о подвигах наших предков можно вылечить душу,- сказал один из присутствующих членов киргизской делегации.

Племянник одного из 28 панфиловцев Ивана Демидовича Шадрина, Сергей Шадрин рассказал, что был в Волоколамске в 1976 году, а также продемонстрировал черно-белые снимки города тех лет, которые с интересом принялись рассматривать все присутствующие.

А внучка генерала Панфилова Айгуль Байкадамова предложила заместителю главы по социальным вопросам рассмотреть уже подготовленное предложение по обмену школьниками панфиловских школ Волоколамска и городов Кыргызстана и Казахстана. Она озвучила еще одно интересное предложение-организовать в Волоколамске «Дом дружбы народов», на базе которого было бы гораздо удобней в дальнейшем проводить такие вот международные военно-патриотические мероприятия. Надежда Большакова пообещала, что в скором времени обсудит это дельное предложение с главой района Евгением Гавриловым.

По окончанию встречи все присутствующие обменялись подарками и сувенирами, а также выразили друг другу благодарность за участие в мероприятии и гостеприимство.