Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Владельцев земли оштрафовали за сорную растительность

17 янв. 2019 г., 12:17

Просмотры: 216


Судом ОА «Ивашково» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей за зарастание сорной травой и кустарником сельскохозяйственной земли в городском округе Шаховская.

В ноябре 2018 года ведомством проведена проверка исполнения требований ранее выданного предписания АО «Ивашково», собственником двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 416,7 гектара в горокруге Шаховская. Выявлено, что предписание в установленный срок не исполнено. Собственником не проведены мероприятия по устранению зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

За выявленные нарушения управлением в отношении АО «Ивашково» был составлен протокол об административном правонарушении, повторно выдано предписание для устранения выявленных нарушений. Материалы административного дела направлены в судебный участок №318 Шаховского судебного района Московской области для принятия решения.

В конце декабря 2018 года решением мирового суда АО «Ивашково» за невыполнение в установленный срок предписания Управления привлечено к административной ответственности по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*