Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+6 °C

Ветерана войны и труда поздравили с 90-летним юбилеем

30 июля 2021 г., 12:30

Просмотры: 10


В Московской области, в том числе и в городском округе Шаховская стало доброй традицией поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, заслуженных людей.

28 июля 90 лет исполнилось шаховчанке Эльмаре Шамухамеджановне Шаги-Ахмедовой. Поздравить ветерана войны и труда с юбилеем пришла советник главы городского округа Шаховская Татьяна Клепикова. Она передала юбилярше поздравления и подарки от Президента Российской Федерации В.В. Путина, губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, главы городского округа З.А. Гаджиева. От себя Татьяна Викторовна пожелала Эльмаре Шамухамеджановне здоровья, бодрости духа и оставаться такой же жизнерадостной.

В 1966 году Шаги-Ахмедова приехала в Шаховскую и осталась здесь навсегда. Теперь она благодарит судьбу за тот счастливый случай.

Постоянство и добросовестное отношение к любому делу у Эльмаре Шамухамеджановны просматривается во всем. Всю свою жизнь она оставалась верной выбранной в молодости профессии. Больше 25 лет проработала медицинской сестрой в Шаховской школе-интернате. Еще в школе она полюбила спорт, занималась легкой атлетикой, плаванием. И сегодня каждое ее утро начинается с зарядки. С тех пор, как в Шаховской был построен ДОК «Старт», она несколько раз в неделю ходит в бассейн. Она не раз становилась победительницей соревнований по плаванию в своей возрастной группе. Воспитала сына Равиля и дочь Марину. Радуют счастливую бабушку четыре внука и три правнука.

Эльмара Шаги-Ахмедова — одна из самых возрастных жительниц нашего округа, прошедшая вакцинацию от коронавирусной инфекции. Как медработник, она считает, что прививка – это единственно правильный и верный путь для того, чтобы обезопасить себя от этой страшной болезни.

Добра и радости пожелала Эльмара Шаги-Ахмедова родным и близким, всем жителям нашего городского округа и всем людям на нашей планете.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц