Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

Важней всего погода в доме

28 нояб. 2021 г., 13:16

Просмотры: 142


Ирина Старшинова – многодетная мама из деревни Степаньково уверена: дети – это главное в жизни.

Больше 20 лет каждое последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Цветы, стихи, открытки, а еще подарки, сделанные детскими руками… Все направлено на выражение благодарности и любви к главной хранительнице домашнего очага – маме.

В семье жителей деревни Степаньково Сергея и Ирины Старшиновых ко Дню матери относятся с теплотой и вниманием. Ирина Александровна – мама трех дочек. Старшей Анастасии уже двадцать один, у нее своя семья. Средней Елене – восемнадцать, она учится в Волоколамском филиале Красногорского колледжа. Лена – надежная мамина помощница в домашних делах, присматривает за неугомонной младшей сестренкой Кариной, которой всего три годика. Девочка посещает детский сад № 10 «Тополек». Карина с присущим ее возрасту любопытством активно изучает окружающий мир, ей все интересно и до всего есть дело.

Ирина учит детей быть дружными, внимательными друг к другу. Ведь сила семьи в ее сплоченности. Мамину науку дочери усвоили на отлично: сестры хорошо ладят с друг с другом, старшие, если надо, остаются за няньку. И покормить, и спать уложить — все умеют. Как и в любой семье, в доме Старшиновых есть свои устоявшиеся обычаи, традиции. Вечерами, устроившись поудобнее, смотрят любимые фильмы, делятся впечатлениями от минувшего дня. К семейным торжествам или любимым праздникам, к примеру, Новому году, готовятся заранее. За неделю начинаются приятные хлопоты. А в праздничный день все члены семьи собираются за накрытым столом и дарят друг другу подарки.

Многодетная мама Ирина Старшинова уверена: чтобы воспитать хороших детей, нужно искать к ним правильный подход. Ирина и Сергей на протяжении более 20 лет пишут историю своей дружной семьи. На своем примере родители каждый день показывают детям, как важны поддержка и взаимопонимание, теплота и забота между домочадцами. Папа — он же глава семьи, Сергей Петрович - почти все умеет делать собственными руками. Много лет работает водителем–экспедитором. И, как говорят про таких, - человек на своем месте. Ирина Александровна замечательная хозяйка, умеет и уют в доме создать, и угостить близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. А еще Ирина Старшинова ответственный и исполнительный работник. Своей профессией - сортировщик отделения «Почты России» владеет в совершенстве, с большой аккуратностью и точностью выполняет все возложенные обязанности. В настоящее время имеет квалификацию почтальона 1 класса.

В материнских заботах и домашней работе Ирине удается находить время для рукоделия, например, связать плед. Многодетная мама уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя она считает счастливым человеком. Глядя на эту большую дружную семью, радуешься, да и сама Ирина признается, что для счастья у нее есть все – любящий муж и трое замечательных детей, и это главное в жизни!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*