Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+11 °C

В здании Шаховской администрации прошло совещание с социальными работниками

29 марта 2018 г., 13:09

Просмотры: 270


28 марта 2018 года в конференц-зале администрации состоялось совещание с социальными работниками городского округа Шаховская.

В совещании приняла участие общественный советник главы Татьяна Толкачева. Она ознакомила социальных работников с новыми проектами и программами по созданию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и для маломобильных групп населения на территории городского округа Шаховская.

Советник главы проинформировала о том, что совместно с администрацией округа планируется рассмотреть вопросы о проведении мероприятий в нашем округе для особенных людей, посчитала очень важным услышать мнение самих особенных людей (инвалидов), в каком формате они это видят (кинопоказ, спорт, квест, вечера «от всей души», экскурсии и другие форматы).

В социальных сетях специально создана информационная страница для людей с ограниченными возможностями городского округа Шаховская. Группа называется "Особенные люди (инвалиды) г.о. Шаховская". Советник главы Т. Толкачева приглашает всех особенных людей, их опекунов, социальных работников, которые пользуются интернетом, присоединиться к данной группе (ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/osobennieludi_go_shahovskaya).

В настоящее время девять социальных работников городского округа Шаховская обслуживают около 80 граждан пожилого возраста и инвалидов на дому и оказывают большую помощь для своих подопечных: помогают осуществлять связь с внешним миром, дают возможность живого общения, могут понять, посочувствовать, проявить душевную щедрость, помочь по хозяйству в различных вопросах. За что им - огромное искреннее СПАСИБО!

Возглавляет эту службу очень ответственный профессиональный, с большим стажем работник - зав. отделением социального обслуживания на дому Лысяк Валентина Александровна.

В завершении совещания в связи с трагическими событиями в Кемерово, социальные работники почтили память погибших минутой молчания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*