Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

В здании администрации горокруга Шаховская прошло расширенное выездное заседание комитета Мособлдумы по местному самоуправлению

01 марта 2017 г., 13:10

Просмотры: 262


Чиновники-профессионалы сохранят свои рабочие места при формировании городских округов в Подмосковье, власти Московской области не ставят задачу сократить чиновников ради достижения определенных показателей, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Александр Костомаров по итогам расширенного выездного заседания комитета Мособлдумы по местному самоуправлению.

По данным Шаховского информагентства, заседание прошло в здании местной администрации. Его темой стала «Практика объединения муниципальных образований в Московской области». В заседании приняли участие депутаты регионального парламента, представители исполнительных органов госвласти Московской области, совета муниципальных образований Московской области, общественной палаты Подмосковья, органов местного самоуправления Шаховской.

«Основная цель преобразования районов в городские округа – это эффективность управления, поэтому, если человек показывает свой профессионализм, он не будет сокращен ради достижения каких-то показателей. Никаких специальных задач в этом плане мы не ставим. Наоборот, губернатор подчеркивает, что инициатива должна идти от местного самоуправления. Кроме того, Андрей Юрьевич всегда делает акцент на том, что, прежде чем преобразование будет закончено, должен быть найден консенсус между всеми общественными структурами и властью», – подчеркнул Костомаров.

По информации агентства, проведенные преобразования по объединению в округа в 2015 году принесли экономию в 2,1 миллиарда рублей. Сокращение штата муниципальных чиновников после формирования на территории районов городских округов составило от 18% до 38%.

Многие муниципалитеты Подмосковья уже получили статус городских округов. Это Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Люберецкий, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский и Луховицкий округа. В 2017 году планируется сформировать еще шесть городских округов. Это Можайский, Коломенский, Чеховский, Ступинский, Сергиево-Посадский и Орехово-Зуевский округа. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.