Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+4 °C

В январе в Шаховской откроется клуб активного долголетия

28 нояб. 2019 г., 14:24

Просмотры: 371


В Шаховском Доме культуры полным ходом идет оборудование помещения для проведения мероприятий в новом клубном формировании «Активное долголетие».

Для чего создается такой клуб, какие интересные занятия ждут его участников, рассказывает директор Шаховского Дома культуры Наталья Зайцева:

- Клубы активного долголетия в настоящее время открываются по всей Московской области. В основном, они располагаются в помещениях социальных центров, библиотек и Домов культуры, именно так сделано в нашем округе. Мы хотим, чтобы участники клуба чувствовали себя как дома. Поэтому и помещение готовим с особым старанием. Оно будет отделано в светлых тонах, в соответствии с цветовой гаммой эмблемы губернаторского проекта «Активное долголетие в Подмосковье».

В уютном зале будет установлена новая удобная мебель, телевизор. За чашкой чая ветераны смогут обсудить интересующие их вопросы, поделиться новостями, встретиться со специалистами администрации, социальной защиты населения, здравоохранения, правоохранительных органов. Здесь же можно будет проводить выставки изделий народных умельцев, организовывать выступления творческих коллективов, тематические вечера и т.д.

Торжественное открытие клуба «Активное долголетие» состоится в январе будущего года, но уже сейчас работают несколько его секций, расписание которых можно увидеть на афише у Дома культуры.

Анастасия Осипова проводит с ветеранами занятия по вокалу. Посещают их 24 человека. Думаю, что со временем число желающих заниматься вокалом возрастет. Курсы бальных танцев, организованные по просьбе наших пенсионеров, ведет молодой балетмейстер Карина Гаффарова. Эти занятия проходят два раза в неделю. На сегодня уже сформировано пять пар, которые познают азы бальных танцев, но число желающих постоянно растет. По мнению руководителя кружка, возможно, придется создать две группы.

Много желающих заниматься в кружке рукоделия. Думаю, что это будет самая многочисленная группа, уже сейчас в ней 26 человек. Вести занятия с января 2020 года будет Ирина Тропинова. Пенсионеры будут учиться бисероплетению, макраме, пошиву лоскутных изделий, изготовлению карнавальных костюмов. Может быть, для кого-то это станет не только увлечением, но и хорошим решением вопроса, что подарить родным и близким на праздник и в день рождения. Ведь, как известно, подарок, сделанный своими руками, дорогого стоит. А еще участники кружка планируют начать пошив карнавальных костюмов для новогоднего представления.

Благоустройство территории у нашего Дома культуры, выполненное в рамках государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды», дает новые возможности для проведения мероприятий на открытом воздухе. Планируем в летнее время организовывать для наших ветеранов и для всех шаховчан танцевальные вечера под духовой оркестр.

В новом клубном формировании «Активное долголетие» двери открыты для всех жителей серебряного и золотого возраста. Руководитель клуба Инна Дмитрук надеется, что он станет вторым домом для наших ветеранов, здесь им всегда найдется чем заняться и душевно провести время. В организации досуга наших пенсионеров ей, конечно, помогут все работники Шаховского Дома культуры. Причем, следует учесть, что и сами наши ветераны достаточно активны, у них есть много идей, а также желание и время для их реализации, а это главное.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*