Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

ясно+8 °C

В Шаховской все силы коммунальщиков были использованы при расчистке снега

05 февр. 2018 г., 13:12

Просмотры: 286


Для жителей городского круга Шаховская снегопад, обрушившийся на Москву и Подмосковье стал серьезным испытанием: местами по тротуарам невозможно пройти, машины увязали в сугробах, а результат работы коммунальной службы из-за новых осадков и метели быстро становился невидимым. По сообщению метеорологического портала «Метеоновости» высота снежного покрова в среднем составила 32 сантиметра. За ночь на 4 февраля добавилось еще 9 миллиметров осадков, и на 9 часов утра 4 февраля высота снежного покрова увеличилась до 43 сантиметров, что выше нормы на 7 сантиметров.

По словам мастера по благоустройству МПКХ «Шаховская» Галины Фатейчевой, с 2 по 5 февраля ежедневно в расчистке дорог и дворов поселка был задействован практически весь транспорт – более восьми единиц техники. 

- В расчистке поселка Шаховская после минувшего снегопада задействован весь штат предприятия – 20 человек, из которых одна бригада в количестве девяти человек, семь уборщиков, а также мастера и водители. Кроме этого используются мини-погрузчики, тракторы и автомашины, - пояснил директор вновь созданного предприятия «Благоустройство» Михаил Пьянин.

Также в период обильного снегопада Госавтоинспекция по г.о. Шаховская усилила контроль за состоянием улично-дорожной сети. Как сообщает руководство отдела ГИБД, на обслуживаемой территории в эти дни не было зарегистрировано ни одного ДТП с тяжелыми последствиями.