Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

В Шаховской создана административная комиссия

05 февр. 2018 г., 13:02

Просмотры: 380


На основании закона Московской области с января 2018 года органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области наделены отдельными государственными полномочиями Московской области по созданию административных комиссий.

Постановлением главы городского округа Шаховская от 17 января 2018 года административная комиссия в количестве пяти человек создана в администрации нашего округа. Утверждено положение, в котором прописаны задачи и функции, права комиссии. 

1 февраля под председательством заместителя главы администрации округа В.Л. Бесхлебного состоялось первое организационное совещание комиссии. Основными задачами комиссии является всестороннее, своевременное, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела об административных правонарушениях на территории городского округа, а также выяснение причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.  

По роду своей деятельности комиссия рассматривает протоколы административных правонарушений в соответствии с Законом Московской области от 4 мая 2016 года «Кодекс Московской области об административных нарушениях». По результатам рассмотрения протоколов и других материалов комиссия принимает соответствующие решения. В полномочиях административной комиссии - наложение материальных взысканий, размеры которых прописаны в законодательных документах.  

В поле деятельности комиссии будут находиться вопросы, связанные с соблюдением Закона «О тишине», с заключением договоров с населением на вывоз ТБО, с содержанием в должном состоянии домовладений, с соблюдением правил выгула собак, и другие.

Председателем созданной комиссии назначен В.Л. Бесхлебный, секретарем - Н.В. Татионова. В состав комиссии вошли А.В. Кондауров, Е.В. Недоросткова, Н.В. Трунькина. Комиссия будет осуществлять свою деятельность в тесном взаимодействии с участковыми уполномоченными ОМВД России по г.о. Шаховская и инспекторами Госадмтехнадзора.