Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В Шаховской прошло заседание санитарной комиссии

23 апр. 2019 г., 12:38

Просмотры: 210


22 апреля под председательством заместителя главы администрации городского округа Шаховская Л.Е. Ганиной прошло внеплановое заседание санитарно-эпидемиологической комиссии.

В работе комиссии приняли участие все заинтересованные службы, отделы и учреждения.

По информации начальника ГБУВ Московской области  «Терветуправление № 1» Р.Ю. Андреева при проведении плановых профилактических и противоэпизоотических мероприятий ветеринарными специалистами ГБУВ Московской области «Терветуправление № 1» были отобраны пробы крови у крупного и малого рогатого скота, содержащегося в КФХ. Вакаровой О.В. для исследования на бруцеллез. 

Взятые пробы были отправлены на исследование в ГБУВ Московской области «Мособлветлаборатория», где был установлен диагноз исследуемых животных – бруцеллез. 18 апреля силами сотрудников территориального управления  № 1 был организован круглосуточный ветеринарно-санитарный пост для предупреждения несанкционированного  вывоза неблагополучного поголовья и кормов из данного крестьянского хозяйства.

Глава и персонал крестьянско-фермерского хозяйства  были незамедлительно оповещены о результатах исследования.

Реализация продукции сразу была приостановлена.

В ходе заседания комиссии был разработан план мероприятий, а также принято решение по недопущению распространения и мерам борьбы с выявленным заболеванием животных в крестьянском хозяйстве в соответствии с действующим законодательством.