Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно0 °C

В Шаховской библиотеке проходят курсы английского языка для пенсионеров

22 нояб. 2019 г., 12:20

Просмотры: 258


Проект «активное долголетие» помогает шаховчанам серебряного возраста поддерживать активный образ жизни. При желании каждый ветеран может найти для себя интересное занятие. Например, многие пожилые люди откликнулись на предложение записаться на курсы изучения английского языка.

Занятия начались с октября. Проходят они в читальном зале Шаховской центральной библиотеки. Возглавила проект молодой преподаватель иностранных языков Карина Климентьева, а ее учениками стали 20 пенсионеров. Преподаватель отмечает, что большую часть группы составляют женщины.

Занятия проходят еженедельно в течение часа. Ветераны - ученики старательные, занимаются не только с преподавателем, но и самостоятельно. Они уже освоили алфавит, звуки и транскрипцию. Карина отмечает, что подача информации для людей старшего поколения отличается от методики работы с детьми. Взрослым людям сложнее осваивать английский в игровой форме, поэтому она использует обычную технику изучения. Каждая новая тема сопровождается грамматическим цветным материалом, который позволяет лучше воспринимать и усваивать новое.

Чтобы ученики грамотно говорили, правильно строили предложения и понимали собеседника, преподаватель делает акцент на разговорную речь. Поэтому большую часть занятия общение между педагогом и его подопечными происходит только на английском языке.

Изучение языков в пожилом возрасте способствует повышению интеллектуального уровня, активному общению, улучшению памяти, помогает расширить кругозор, а также упрощает работу с компьютером или телефоном. Именно поэтому шаховские пенсионеры пришли на курсы. Также многие в будущем мечтают посетить различные англоязычные страны и помогать внукам в изучении английского.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*