Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Шаховском ДК готовится комната «Активного долголетия»

14 янв. 2020 г., 13:32

Просмотры: 168


Для реализации губернаторского проекта «Активное долголетие в Подмосковье» во всех учреждениях культуры городского округа Шаховская созданы клубы по интересам, любительские объединения, кружки, где проходят различные мероприятия для людей пожилого возраста.

14 января первый заместитель главы администрации городского округа Шаховская Галина Константиновна Воробьева проверила готовность помещения, предназначенного для клуба «Активное долголетие» в Шаховской. Директор Шаховского Дома культуры Наталья Зайцева рассказала о том, что уже выполнено и что еще предстоит сделать к открытию помещения для мероприятий нового клубного формирования «Активное долголетие».

Большая комната на втором этаже Дома культуры в скором времени станет точкой притяжения и местом для интересного времяпровождения наших пенсионеров.

Как рассказала директор Дома культуры Н.В. Зайцева:

- Ремонт выполнен в соответствии с разработанным в Московской области брендбуком. Продолжается поступление необходимой мебели. В уютной комнате за чашкой чая ветераны смогут обсудить интересующие их вопросы, поделиться новостями, встретиться со специалистами администрации, социальной защиты населения, здравоохранения. Так же мы планируем проводить выставки изделий народных умельцев, организовывать выступления творческих коллективов, тематические вечера и т.д. В новом клубном формировании «Активное долголетие» двери открыты для всех жителей серебряного и золотого возраста. Надеемся, что он станет вторым домом для наших ветеранов, здесь им всегда найдется, чем заняться и душевно провести время.

Уже сформированы группы, в которых наши специалисты проводят с членами клуба занятия по вокалу, бальным танцам. Радует, что наши ветераны активны, у них есть много идей, а также желание и время для их реализации, а это главное.

Открытие комнаты «Активного долголетия» в Шаховском ДК состоится 20 февраля.

Самое читаемое