Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

В Подмосковье утвержден правовой статус уполномоченного по правам ребенка

21 июня 2019 г., 13:20

Просмотры: 116


Депутаты Московской областной думы в четверг приняли в трех чтениях законопроект, уточняющий правовой статус уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

«Проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «Об уполномоченном по правам ребенка в Московской области и внесении изменений в некоторые законы Московской области» разработан комитетом в целях проведения нашего законодательства в соответствии с федеральным законодательством», – сказал председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма областного парламента Олег Рожнов.

Он уточнил, что проектом закона предлагается уточнить правовой статус уполномоченного по правам ребенка в Московской области, порядок назначения и досрочного прекращения его полномочий.

«Представленный проект закона был одобрен на заседании Мособлдумы 16 мая этого года, направлен для подготовки поправок в комитеты и губернатору Московской области. В законопроект поступили поправки редакционного характера от губернатора региона. Проект в соответствии с ними был доработан, рассмотрен на заседании комитета. Мы предлагаем данный проект принять за основу, в целом. Прошу поддержать», – добавил Рожнов.

Проектом закона устанавливается, что уполномоченный по правам ребенка в Московской области в срок не позднее 60 дней по окончании календарного года направляет доклад о результатах своей деятельности, в том числе, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка.

Принятый законопроект не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области. Также он не содержит положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*