Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье создали Координационный совет в сфере добровольчества

16 мая 2018 г., 12:49

Просмотры: 79


В Подмосковье сформировали Координационный совет в сфере добровольчества при губернаторе Московской области, совет станет экспертной площадкой для обсуждения вопросов развития волонтерской деятельности.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев утвердил состав Координационного совета в сфере добровольчества (волонтерства) при губернаторе Московской области. В его состав вошли 24 человека.

Среди членов Координационного совета министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, депутат Мособлдумы, призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, член муниципальной общественной палаты Долгопрудного, певица Наталья Сенчукова, члены Общественной палаты Московской области, представители волонтерских, некоммерческих и общественных организаций Подмосковья.

«В состав совета вошли абсолютно разные по возрасту и основному роду занятий люди, но все они с большим опытом волонтерской деятельности, с большим багажом добрых дел и единомышленников. Они знают и видят эту сферу изнутри, понимают, в каком направлении должно развиваться добровольческое движение в Подмосковье. Это очень важно, учитывая, что совет – это постоянно действующий орган, координирующий волонтерские проекты в регионе, во многом именно совет будет определять вектор развития добровольчества Подмосковья», – отметила Плещева.

Она напомнила, что в настоящее время в Подмосковье насчитываются 196 волонтерских организаций, куда входят молодежь и люди старшего поколения. Они помогают старикам, вешают скворечники, сажают деревья.

«Координационный совет в сфере добровольчества возложит на себя функции экспертной площадки для обсуждения вопросов развития практик гражданского участия в волонтерской деятельности, решения общих вопросов развития добровольчества в Подмосковье, формирования календаря событий в рамках Года добровольца (волонтера)», – добавила Плещева.

Всего на вступление в Координационный совет были поданы 100 заявок от некоммерческих организаций, инициативных групп, вузов и Общественной палаты Московской области из 37 муниципалитетов Подмосковья. В соцсети «ВКонтакте» прошло рейтинговое голосование, в котором приняли участие 37 тысяч человек, затем в Доме правительства Московской области состоялись личные встречи с кандидатами. Финальный состав Координационного совета в сфере добровольчества (волонтерства) утвердил губернатор Московской области.