Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+2 °C

В Подмосковье создадут Ассоциацию территориального общественного самоуправления

20 февр. 2019 г., 12:36

Просмотры: 164


На территории Подмосковья создадут региональную Ассоциацию территориального общественного самоуправления, в состав правления могут войти как муниципальные депутаты, так и депутаты регионального парламента.

«Мы будем создавать региональную ассоциацию ТОС. У нас присутствует на этом вопросе директор Общенациональной ассоциации ТОС, мы совместно с ГУТП (Главным управлением территориальной политики Подмосковья) работаем в этом направлении, в частности, подготовили устав территориального общественного самоуправления Московской области, где предусмотрено создание ассоциации - общее собрание, правление, председатель правления, директор ассоциации», — сообщил во вторник на заседании президиума совета муниципальных образований Московской области исполнительный директор совета, член президиума совета муниципальных образований региона Олег Иванов.

Он добавил, что уже подготовлен персональный состав правления в Московской областной ассоциации ТОС совместно с ГУТП региона.

Иванов отметил, что в состав правления могут войти как муниципальные депутаты, так и депутаты регионального парламента, представители ТОСов, представители федеральной и региональной общественных палат и другие.

«Что касается учредительного собрания, мы предлагаем его провести, конкретную дату уже пишем, 18 апреля, приурочить его ко дню местного самоуправления», - подчеркнул Иванов.

В настоящее время в Московской области зарегистрировано порядка 300 ТОС, в том числе 50 – в качестве юридических лиц. Лидерами по количеству территориальных общественных самоуправления являются городские округа Коломенский (23), Балашиха (20) и Мытищи (18). В 2018 году на территории Московской области было создано 29 территориальных общественных самоуправлений. В этом году работа по созданию ТОС будет продолжена.

«Мы уделяем особое внимание поддержке общественных инициатив, поэтому создаем условия для развития системы местного самоуправления. Ассоциацию ТОС Московской области планируется учредить уже в апреле этого года», - сказала заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*