Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

В Подмосковье пройдет акция «Блокадный Ленинград глазами молодежи» 27 января

24 янв. 2019 г., 12:06

Просмотры: 219


В России 27 января будут вспоминать жертв блокадного Ленинграда, в Подмосковье юные участники движения «Волонтеры Победы» будут раздавать прохожим информационные буклеты.

В текущем году исполняется 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. В 19 муниципалитетах Московской области 27 января более 650 молодых людей в военной форме – участников движения «Волонтеры Победы» из Подмосковья, под сопровождение музыки военных лет, будут раздавать прохожим информационные листовки с фактами о блокаде и ту самую дневную норму продовольствия ленинградца – 125 граммов хлеба.

Помимо этого, будут организованы показы фильмов для молодежи.

«Таким образом «Волонтеры Победы» Московской области объединят поколения, чтобы почтить память героев. Неравнодушные ребята посетят жителей блокадного Ленинграда, которые сейчас проживают в регионе, проведут интерактивные тематические уроки в общеобразовательных учреждениях», – заявила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Она дополнила, что молодые люди намерены напомнить жителям Подмосковья о боли и страдании, мужестве и самоотверженности наших соотечественников, предотвратить повсеместное искажение истории и развить в молодежи желание изучать и помнить историю родной страны.

«Акция «Блокада Ленинграда глазами молодежи Подмосковья» зародилась в муниципальном формате 5 лет назад. Тогда с активистами из города Электроугли мы организовали театрализованное представление и раздавали хлеб на улицах города, чтобы привлечь внимание горожан к важной памятной дате. В других муниципалитетах активисты также не первый год организуют множество мероприятий, посвященных освобождению Ленинграда от блокады», – подчеркнула Плещева.

Благодаря поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области акция «Блокада Ленинграда глазами молодежи Подмосковья» второй год проходит в региональном формате.

«Мы все считаем, что блокада Ленинграда – это одна из наиболее страшных и трагичных вех отечественной истории, а также один из самых ярких примеров мужества нашего народа», – сказал председатель регионального штаба ВОД «Волонтеры Победы» в Московской области Александр Печенегин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*