Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+10 °C

В горокруге Шаховская зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом

10 апр. 2020 г., 16:05

Просмотры: 692


Сегодня глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев провел экстренное совещание с главным врачом Шаховской ЦРБ Дмитрием Цибизовым и прокурором района Евгением Гусевым. О ситуации на текущий момент доложил главный врач Д.Н. Цибизов:

- На территории городского округа Шаховская 16 человек находятся под наблюдением врачей. У них взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Ждем результатов. 
Один случай COVID-19 в городском округе подтвержден. У жительницы деревни Муриково, работающей в Москве, по месту работы, где и произошло заражение, был взят анализ на коронавирус. Сейчас больная находится под наблюдением, решается вопрос о ее госпитализации. Выявлено 10 контактировавших с больной: два медработника, муж, и те, кто с ней непосредственно близко общался, а также проживал в одном подъезде. Все они под наблюдением и находятся дома на самоизоляции. Офис врача общей практики и подъезд были оперативно продезинфицированы специальной службой. 

Глава городского округа попросил прокомментировать прокурора об ответственности находящихся на карантине граждан с выявленным COVID-19. Е.И. Гусев пояснил: 

- В настоящее время в законодательство внесены существенные изменения по данному вопросу. Если гражданин, находящийся на карантине, нарушит режим, он будет привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Если нарушение режима самоизоляции  приведет к последствиям (произойдет заражение других лиц), то гражданину грозит уголовная ответственность. 

З.А. Гаджиев попросил руководство Шаховской ЦРБ максимально усилить контроль за ситуацией. 

- Учреждения здравоохранения городского округа делают все возможное для предотвращения распространения COVID-19, – заверил Д.Н. Цибизов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц