Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

В горокруге Шаховская работы по газификации населенных пунктов ведутся с опережением графика

22 нояб. 2021 г., 11:19

Просмотры: 20


На дворе ноябрь, не за горами время, когда нагрянут зимние морозы и метели. В таких условиях для домовладельцев особенно важно решить вопрос с отоплением своих жилищ. Вот потому большие надежды жители нашего округа возлагают на участие в программе социальной газификации.

И надо сказать, у многих сельских жителей мечты становятся явью. Пришел природный газ в дома нескольких жителей деревни Судислово. Порадовались большому событию владельцы домов в деревне Аксаково. Осуществилась мечта – газифицировать свой дом – у жителя деревни Воскресенское. Каждую неделю кто-то из наших земляков получает природный газ.

Параллельно ведется большая подготовительная работа с другими участниками проекта, все – четко по графикам и ранее составленным планам и «дорожным картам», а зачастую, и с их опережением.

Газовую трубу до границ домовладения проводят бесплатно, оплата производится только за подключение и установку газового оборудования. Единственное условие – дом должен быть официально зарегистрирован.

Кроме льгот на проведение голубого топлива к домовладению, необходимо отметить еще ряд плюсов. Например, прозрачность в оформлении необходимой документации. 

Для удобства жителей в регионе работают не только стационарные, но и мобильные офисы социальной газификации. Действует 12 мобильных офисов, которые в итоге добираются до самых дальних деревень, избавляя их жителей от необходимости ездить по инстанциям, ходить по кабинетам, сидеть в очередях. Офис на колесах четко по графику приезжает в те населенные пункты, где реализуется проект «Социальная газификация». И, пожалуйста, обращайтесь с любыми вопросами. И разъяснения получите, и договор вам помогут составить.

О том, что данная услуга востребована, говорит количество оформленных документов. В нашем округе мобильный офис уже побывал в деревнях Плоское, Воскресенское, Орешки, Гордино, Косилово, Аксаково, Дор и Дубранивка и ряде других населенных пунктов.

Недавно мобильный офис по графику приехал в село Раменье. Прибыл без опозданий, к 10 часам. Здесь его уже ждали. Много народу собралось у местного Дома культуры. Все, кто пришел заключить договор на газификацию своего дома, отметили высокий профессионализм менеджера, приятное общение, простоту в оформлении пакета документов.

Но желающих оформить договоры на газификацию своих домов было так много, что принять всех не хватило отведенного времени. Договорились, что мобильный офис приедет в Раменье еще раз, вне графика, в самое ближайшее время. И тогда решить свои вопросы смогут все сельские жители.

Елена КРОТОВА, жительница села Раменье:

«Несколько лет назад администрация выделила участки на улице Манежная для индивидуального жилищного строительства. Сегодня там уже целая улица новостроек, много молодых семей. Мы тоже построили дом, но не был решен вопрос с его отоплением. Теперь, когда наша улица вошла в программу социальной газификации, все трудности позади. Очень удобно, что оформить документы на газификацию помогают специалисты Мособлгаза, которые приезжают на место сами. Такая форма более востребована, так как не все могут разобраться в электронных сервисах».

График выездов мобильного офиса по вопросам социальной газификации в нашем округе:

4 декабря – д. Городково, у здания СДК
7 декабря - с. Середа, у здания администрации
8 декабря - д. Судислово, у здания конторы (д. 89)
9 декабря - д. Новоникольское, у магазина
10 декабря - с. Черленково, у здания СДК
11 декабря - с. Ивашково, у здания СДК
Время работы - с 10.00 до 15. 00

Обсудить тему

Введите символы с картинки*