Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

В горокруге Шаховская прошла встреча со старостами

10 окт. 2019 г., 11:30

Просмотры: 374


Встреча с сельскими старостами Степаньковского территориального отдела прошла 8 октября в Муриковском Доме культуры.

Заместитель главы администрации городского округа Шаховская, начальник Степаньковского территориального отдела Андрей Викторович Кондауров поблагодарил деревенских активистов за работу, за помощь, которую они оказывают органам местного самоуправления, и выразил уверенность, что это сотрудничество будет только крепнуть, и это даст хорошие результаты.

В ходе встречи обсудили самые острые вопросы: заключение договоров на вывоз ТКО как среди постоянно проживающих граждан, так и  тех, кто приезжает на весенне-летний период.  Помощь старост, как отметил  А.В. Кондауров, здесь просто необходима. Он также проинформировал собравшихся о том, какие меры предпринимает администрация городского округа по улучшению работы Рузского регоператора на территории нашего  округа.

Большие нарекания в адрес регоператора по качеству работы и своевременности вывоза мусора с контейнерных площадок высказали большинство присутствующих.  Старосты деревень Пыщерово, Паново, Чухолово, Якшино, Стариково, Андреевское назвали конкретные факты, вызывающие негатив у жителей.

Представители населения территориального округа в своих выступлениях также обращали внимание на такие важные для жителей села проблемы как ремонт дорог и состояние уличного освещения. Староста деревни Паново  назвала сразу несколько вопросов, на которые следует обратить внимание. Это освещение в конце деревни, качественная очистка дороги по населенному пункту в зимний период, дорога к роднику.

Несколько деревень Степаньковского территориального отдела  включены в областную программу газификации:  Волочаново, Бурцево, Назарьево, Рябинки, Якшино, и работа в этом направлении будет продолжена. Андрей Викторович подробно рассказал о реализации данной программы и ответил на вопросы старост. В настоящее время самое большое количество вопросов по газификации  у жителей деревни Назарьево. И здесь необходима помощь и вмешательство администрации городского округа.

На протяжении десятка лет жители деревни Степаньково поднимают вопрос о необходимости установки уличного освещения на тропе, которая ведет к железнодорожной станции. Этот вопрос староста вновь поднял и привел конкретные доводы о необходимости освещения данной территории. А.В. Кондауров подробно остановился на ситуации по данному вопросу, и подтвердил, что данный вопрос находится на  контроле.

Большинство участников встречи высказали мнение, что в деревнях нужно установить информационные щиты, где должна  размещаться  информация и органов местного самоуправления, и своя внутренняя, как, например, объявления о проведении субботников, сходов, а также реклама, которая на данный момент безобразно расклеивается на столбах уличного освещения,  деревьях и т.д. А.В. Кондауров поддержал данное предложение.

В заключение встречи заместитель главы администрации г.о. Шаховская, начальник Степаньковского территориального отдела А.В. Кондауров еще раз поблагодарил старост за понимание и сотрудничество, за неравнодушие и активную жизненную позицию. Он подчеркнул, что цель у всех одна – улучшение качества жизни населения нашего округа, и попросил старост и в дальнейшем оказывать помощь руководству округа в работе с населением, в выявлении вопросов, требующих решения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*