Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

В горокруге Шаховская прошел рейд по соблюдению масочного режима в торговых объектах

12 нояб. 2021 г., 10:06

Просмотры: 30


В округе под постоянным контролем остается соблюдение санитарных норм и использование средств индивидуальной защиты в торговых предприятиях, аптеках, общепите.

В период прошедших эпидканикул сотрудники администрации округа совместно с представителями Госадмтехнадзора и Роспотребнадзора провели рейды по торговым точкам, предприятиям общественного питания и пунктам выдачи товаров с целью проверки соблюдения установленных в период ограничений правил торговли.

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева в этот период не работали непродовольственные магазины, торговые центры, салоны красоты, бассейны, кинотеатры, автосервисы, концертные залы, кружки и секции. Кафе и рестораны осуществляли деятельность только на вынос и на доставку. Ограничения не коснулись только онлайн-торговли.

Сотрудники Госадмтехнадзора, Роспотребнадзора и администрации округа смогли воочию убедиться, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования на торговых объектах Шаховской. В ходе проверки были выявлены незначительные нарушения. В некоторых торговых точках на полу практически не видно разметку, указывающую покупателям социальную дистанцию. Как нанесли ее в прошлом году, так и не позаботились больше об обновлении. Все это повод для предупреждения и, возможно, штрафа.

Проверяющие отметили, что все продавцы на рабочих местах находятся в масках, для покупателей в наличии также имеются средства индивидуальной защиты. Во всех торговых объектах, где побывала рейдовая бригада, есть санитайзеры, имеется информация о мерах профилактики и соблюдении социальной дистанции. Сотрудников проверяющих органов интересовало, как часто проводится санитарная обработка помещений, и соблюдают ли покупатели масочный режим. Также комиссия проверила наличие непродовольственных товаров первой необходимости, которые могут продаваться в период нерабочих дней согласно утвержденному рекомендуемому перечню.

Период нерабочих дней в регионе завершился 8 ноября. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, ситуация с COVID-19 постепенно стабилизируется, но расслабляться рано. Некоторые ограничительные меры для профилактики коронавирусной инфекции продолжают действовать. Жителям необходимо помнить о сохраняющихся рисках и проявлять максимальную ответственность за себя и за тех, кто рядом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*