Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская прошел митинг на мемориале в Спас-Вилках

22 июня 2016 г., 17:09

Просмотры: 156


Шаховчане провели митинг на мемориале в деревне Спас-Вилки

В День памяти и скорби 22 июня на мемориальном комплексе близ д. Спас-Вилки прошел митинг с возложением цветов и венков к братским могилам бойцов и командиров, павших в боях с фашистскими захватчиками.

В мероприятии приняли участие школьники из летних оздоровительных лагерей при Дубранивской, Дорской и Серединской школах, воспитанники патриотического центра «ЗАПАД», молодежных клубов «Олимп» и «Ритм».

Возложить цветы к воинским обелискам приехали заместитель главы администрации г.о Шаховская С.В. Зимнухов, председатель муниципальной Общественной палаты А.С. Голованов, настоятель Сретенского храма села Пески протоиерей Богдан Пасичнык.

Участники церемонии почтили память павших за Родину минутой молчания. Кроме траурного венка и гирлянды от администрации г.о. Шаховская к мемориалу были также возложены красные гвоздики, — символ Победы.

День памяти и скорби установлен указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны. Во многих селах и деревнях нашего округа есть  мемориалы и братские захоронения со скромными обелисками в честь павших защитников Родины. Шаховчане свято чтут память об их подвиге.