Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

В горокруге Шаховская полностью выполнена программа по предоставлению жилья детям-сиротам на 2021 год

18 нояб. 2021 г., 12:38

Просмотры: 34


Новоселье – событие для каждого человека, безусловно, радостное. Тем более обладатели квартир с нетерпением его ждали. Свой уголок – это безопасность и уверенность в завтрашнем дне, это та прочная основа, на которой можно строить будущее, семью, реализовывать самые смелые планы.

В рамках реализации национального проекта президента «Жилье и городская среда», рассчитанной на 2017-2027 годы, детям-сиротам по достижении 18 лет предоставляется благоустроенное жилье. С 2015 года в нашем городском округе квартиры выделяются с полной отделкой и только в домах-новостройках.


Еще один молодой шаховчанин, оставшийся без попечения родителей, получил заветные ключи от собственной квартиры. На днях Ивану Голубеву исполнилось 18 лет, и он уже освоил одну из рабочих специальностей: изготовление изделий из ткани, кожи и других материалов. Молодой человек продолжает обучаться. Теперь он познает азы новой профессии - оператора ЭВМ.

Иван ГОЛУБЕВ:

«Квартира мне очень нравится. Пока учусь в Сергиевом Посаде, буду приезжать сюда на выходные. Уже присматриваю мебель. Хлопот по созданию внутреннего уюта много, но они приятные».

Шаховчанкам Виктории Чекункиной и Ксении Рябовой ключи от новых благоустроенных квартир вручили несколько месяцев назад. Девушки раньше не были знакомы, но теперь стали добрыми соседями. Они продолжают обживаться на новом месте и уверенно выстраивать свою жизнь. Виктория учится на кондитера в Ржеве, а Ксения получает профессию маляра. Глава муниципалитета Замир Гаджиев тепло поздравил ребят с этим замечательным событием, пожелал всех благ и успехов в достижении поставленных целей.

За эти годы в поселке Шаховская было построено семь многоэтажных домов, квартиры в которых получили 45 ребят. Всего с 2013 года жильем обеспечены 56 молодых людей из числа детей-сирот.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*