Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

В горокруге Шаховская поддержали семьи с детьми

14 сент. 2021 г., 12:00

Просмотры: 11


Чтобы помочь семьям с детьми подготовиться к новому учебному году была проведена большая работа.

novostimosoblasti.ru

Сборы в школу потребовали от родителей немало финансовых затрат, ведь предстояло купить форму и обувь, а также рюкзак, тетради, ручки и множество других принадлежностей. Уже в самом начале августа на счета граждан, имеющих детей, стали поступать единовременные выплаты в размере 10000 рублей на каждого ребенка. Напомним, указ о выплате 10000 рублей на подготовку к школе президент Владимир Путин подписал 2 июля. В Подмосковье соцпомощь смогли получить родители более миллиона ребят.

– Мы воспитываем двух дочерей, одна из которых в этом году пошла в 1-й класс, – рассказывает шаховчанка Екатерина Денисова. – Выплату получили вовремя, денежные средства были зачислены на банковскую карту. Не откладывая, прошли по магазинам и купили письменные принадлежности, рюкзаки, блузки, обувь, ну и что-то по мелочи. Конечно, полностью подготовить ребенка к школе на эти деньги не получилось, ведь цены в последнее время значительно подросли. Но, тем не менее, помощь от государства была своевременной и необходимой.

Еще одной хорошей прибавкой к семейному бюджету является выплата за школьную форму. Для многодетных семей, проживающих на территории Московской области, в том числе и в нашем городском округе Шаховская, она составила 3000 рублей на каждого школьника. Такие выплаты в нашем округе были перечислены 578 детям.

По словам начальника Шаховского управления социальной защиты населения Елены Гусевой, выплаты перечисляются автоматически тем семьям, которые в прошлом году уже их получали. Если средства не поступили, одному из родителей необходимо подать электронное заявление на комплексную услугу «Скоро в школу» через региональный портал «Госуслуги».

Кроме того, 25 семей, воспитывающие детей-инвалидов, получили пособие в 13000 рублей на приобретение одежды и продуктов питания.

– Хочу добавить, что ежегодно перед началом учебного года семьи с низкими доходами получают выплату регионального пособия в двойном размере. В августе родители получают пособие сразу за два месяца – за август и за сентябрь, а следующая выплата уже поступает в октябре. Такую услугу получили 1300 шаховчан, – пояснила Елена Гусева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц