Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-3 °C

В горокруге Шаховская готовится к началу работы МЦУР

16 авг. 2019 г., 16:46

Просмотры: 351


15 августа в администрации городского округа Шаховская в режиме видео-конференцсвязи состоялось обучение  специалистов муниципального ЦУР, а также теротделов по работе в информационной системе ЕЦУР.

По информации заместителя главы администрации городского округа Е.С. Фокеевой, в настоящее время в администрации создается муниципальный центр управления регионом. В данном центре благодаря специальному программному обеспечению, будут аккумулироваться, анализироваться все поступившие обращения граждан, а также контролироваться их обработка. Это новый принцип работы администрации с обращениями граждан. Концепция работы ЦУР такова: все знаем, быстро решаем, не допускаем. Как будет этот механизм работать у нас?

Все знаем. В ЦУР оперативно поступают обращения с различных источников, также с единой диспетчерской службы и «Добродела».

Быстро решаем. Это очень простотой и прозрачный алгоритм работы программного обеспечения, который позволит нам доносить обращения граждан до исполнителей, тем самым сокращая время получения результата.

Не допускаем. Это самый важный блок. Если передачу обращений осуществляет некое программное обеспечение, то анализ всех проблем и поиск путей решения, которые позволят предотвратить возникновение аналогичных, на данном этапе будет выполнять человек. Для открытия МЦУР практически все готово. В настоящее время идет подборка и обучение сотрудников для аналитической работы по 4 направлениям.  Наша задача – выявлять все связи и подбирать алгоритм, который предотвращает  подобные инциденты.  Это должно значительно уменьшить возникновение различных аварийных и проблемных ситуаций.

На сегодня топ трех проблем по блоку «ЖКХ и энергетика» это: 1. нарушение правил уборки территорий контейнерных площадок. 2. неисправные фонари уличного освещения на внутридворовых территориях. 3.  Ненадлежащее состояние деревьев и кустарников.

По Блоку «Дороги»: 1. Предложения по включению в план ремонта. 2. Строительство или ремонт дорог. 3. Некачественное выполнение ремонта дорог.

По блоку «Здравоохранение»: 1. Проблемы с выдачей питания в молочной кухне. 2. Проблемы с выдачей в молочной кухне. 3. Проблемы с прикреплением к медицинской организации. 4. Отказ в оказании медицинской помощи.

 По блоку  «Образование» питание в образовательной организации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*