Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

В деревни Лотошинского района придет чистая вода

16 сент. 2016 г., 12:14

Просмотры: 74


Лотошинцев обеспечат чистой водой.

Как сообщили в Лотошинском информагенстве, основной целью региональной программы «Чистая вода», действующей в Московской области с 2014 года, является обеспечение качественной питьевой водой максимального количества жителей региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал решить вопрос с ржавой водой в регионе до конца 2018 года, так как от качества воды зависит состояние здоровья людей.

По словам главы региона, проблему ржавой воды в Подмосковье мы победим в течение 2016–2018 годов. К этому времени темы ржавой воды в Подмосковье не будет, может быть только в маленьких населенных пунктах. Мы активно финансируем программу строительства водонапорных узлов необходимыми фильтрами. Мы понимаем, что от качества воды зависят состояние здоровья и качество жизни людей. Всего в этом году в области планируется построить и модернизировать 33 водозаборных узла и станции водоочистки. Благодаря реализации программы только в 2016 году в совокупности будет улучшено качество водоснабжения около 200 тысяч жителей Подмосковья.

За два предыдущих года в рамках данной программы уже построено и модернизировано более 70 объектов водоснабжения. В этом году в нашем районе в шести населенных пунктах Микулинского и Ошейкинского сельских поселений уже установлены станции обезжелезивания. По словам заместителя главы администрации Лотошинского муниципального района А.С. Арсенихина, на этой неделе уже подготовлены фундаменты для установки всех станций. На следующей неделе специалисты компании, выигравшей тендер, проведут подключение станций обезжелезивания к водозаборным скважинам в Ушакове, Дорах, Савостине, Афанасове, Большой Сестре и Микулине. До конца сентября планируется провести необходимые пусконаладочные работы, после чего жители сельских населенных пунктов получат чистую питьевую воду.