Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

В д. Ховань горокруга Шаховская запустят еще одну станцию по обезжелезиванию

01 дек. 2021 г., 12:36

Просмотры: 14


До конца 2021 года в горокруге Шаховская планируется запустить еще одну станцию по обезжелезиванию в деревне Ховань.

cdn.fishki.net

В регионе ведут строительство и модернизацию объектов водоснабжения в рамках реализации национального проекта президента «Жилье и городская среда» и программы губернатора Московской области «Чистая вода».


Значение воды в жизни человека переоценить трудно. Мы пьем воду ежедневно, она влияет на наше самочувствие и здоровье. Поэтому важно, чтобы каждый имел доступ к качественной питьевой воде, независимо от того, горожанин ты или житель отдаленной деревни. С этой целью на территории Московской области с 2014 года реализуется программа «Чистая вода».

За это время более двух миллионов жителей Подмосковья были обеспечены чистой питьевой водой. В нашем городском округе в настоящее время почти в двух десятках населенных пунктов действуют станции по очистке воды. Это поселок Шаховская, села Середа, Ивашково, Белая Колпь, Раменье, деревни Дор, Дубранивка, Степаньково, Судислово, Муриково, Городково, Лобаново, Малое Крутое, Назарьево, Обухово, Холмец, Якшино, Воскресенское. Жители этих сел и деревень пользуются чистой питьевой водой. Станции здесь были построены как в рамках целевой областной программы, так и по инвестиционной программе МПКХ «Шаховская» с участием муниципальных бюджетных средств. Список не маленький, но по-прежнему остаются населенные пункты, где люди продолжают регулярно менять водопроводные фильтры или пользоваться водой из скважин либо колодцев.

Жители деревни Ховань не раз обращались в администрацию с просьбой построить станцию по очистке воды. Их просьбы были услышаны. На средства бюджета округа закуплено необходимое оборудование, и уже в декабре специалисты МПКХ «Шаховская» планируют приступить к работам. Совсем скоро селяне смогут использовать для питья и
других нужд чистую воду.

Герман ВАСИЛЬЕВИЧ, пенсионер, житель д. Ховань:

– Жители нашей деревни очень ждут станцию по очистке воды, очень рады, что администрация откликнулась на нашу просьбу. У меня в доме установлены фильтры, которые приходится менять очень часто. Конечно, это неудобно и лишняя трата средств. Надеемся, скоро вода станет чистой, а жизнь в нашей деревне – еще комфортнее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*