Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

В 2020 году управкомпаниям запретят нанимать работников без профессиональной квалификации

23 апр. 2018 г., 13:11

Просмотры: 236


С 2020 года управляющие компании в Подмосковье будут обязаны нанимать только работников, имеющих профессиональную квалификацию, компаниям без квалифицированного персонала с 2020 года работать запретят, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Система профессиональной квалификации предполагает, что в каждой управляющей организации определенный состав людей должен иметь квалификацию, и эта квалификация должна быть подтверждена независимым центром. Мы не создаем дополнительный административный барьер – у нас есть целый ряд центров, которые могут принимать экзамены, подтверждать квалификацию и так далее. Компании, которые не имеют такого персонала, с 2020 года вообще не смогут работать», – сказал Хромушин в ходе форума «Кадровая перезагрузка в ЖКХ Московской области.

Он также отметил, что сегодня законодательство предписывает иметь профквалификацию только ограниченному числу сотрудников управляющих компаний.

«Сегодня управляющая компания может получить лицензию в том случае, если в ней всего два человека обладают квалификационными данными. При этом квалификация остальных сотрудников не регулируется», – добавил Хромушин.

По его словам, система профессиональной квалификации в сфере ЖКХ позволит улучшить рынок труда и сократить число нелегальных мигрантов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*