Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

В 2017 году в двух деревнях горокруга Шаховская установят станции по очистке воды

21 авг. 2017 г., 13:23

Просмотры: 288


Станции по очистке воды в деревнях Малое Крутое и Городково городского округа Шаховская построят до конца 2017 года, сообщил Шаховскому информагентству глава округа Замир Гаджиев.

«Решение проблемы обеспечения жителей качественной питьевой водой – одна из приоритетных задач. В настоящее время за счет бюджета городского округа закупается необходимое оборудование и материалы для строительства станций обезжелезивания в деревнях Малое Крутое и Городково. До конца года 2017 года они будут построены», – сказал Гаджиев.

По его словам, решить этот вопрос жители этих небольших населенных пунктов просили уже давно.

«Специалисты отдела благоустройства и ЖКХ администрации готовят пакет документов по сооружению станций обезжелезивания в 19 населенных пунктах для включения их в губернаторскую программу «Чистая вода», рассчитанную до 2021 года. Ввод этих станций позволит обеспечить 96% населения округа качественной питьевой водой. Работы по их возведению будет выполнять ресурсоснабжающая организация МПКХ «Шаховская»», – отметил Гаджиев.

До сих пор станции по очистке и обезжелезиванию воды строили только в крупных населенных пунктах округа. Теперь их возводят и в небольших деревнях. В июле за счет инвестиционной программы была запущена в работу станция по очистке воды в деревне Лобаново.