Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Утверждены формы и количество бюллетеней на выборах губернатора

27 июля 2018 г., 12:59

Просмотры: 201


Формы и количество бюллетеней на выборах губернатора Московской области единогласно утверждены в ходе голосования членов Мособлизбиркома, сообщила председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

«Мы должны утвердить форму избирательного бюллетеня на выборах губернатора Московской области. Также необходимо утвердить вторую форму бюллетеня для голосования на тех участках, которые будут оснащены КОИБами. Предлагаю утвердить формы бюллетеней», – сказала Хаймурзина.

В результате голосования две формы бюллетеней были приняты членами Мособлизбиркома единогласно.

Также председатель Мособлизбиркома предложила утвердить количество бюллетеней для избирательных участков без использования комплексов обработки избирательных бюллетеней и для участков, оснащенных КОИБами.

«Второй вопрос – определение количества избирательных бюллетеней на выборах губернатора Московской области. В связи с тем, что на предыдущих заседаниях члены Избирательной комиссии принимали решение о распределении КОИБов на всех территориях, у нас определены все территориальные избирательные комиссии, которые будут ими оснащаться», — отметила Хаймурзина. 

Она добавила, что сейчас уже сформирован перечень участковых комиссий, на которых будут установлены КОИБы.

«Мы смогли произвести нехитрое арифметическое действие и установить число этих бюллетеней. Получилось, что у нас без использования КОИБ более 3 миллионов бюллетеней, а для участков, которые ими оснащены, – свыше 2,5 миллионов бюллетеней. Предлагается остановиться на таком решении, утвердить данное число бюллетеней и опубликовать результат в вестнике Мособлизбиркома», – заключила Хаймурзина.

За предложенный проект все члены Мособлизбиркома также проголосовали единогласно.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации стартует с 11 августа и завершится 8 сентября в 00:00. Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*