Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Утвержден состав подарочного набора «Я родился в Подмосковье»

24 мая 2019 г., 12:44

Просмотры: 106


Эксперты, представители общественных организаций, активные многодетные мамы согласовали состав подарочного набора «Я родился в Подмосковье», всего в него войдут более 50 предметов.

В круглом столе также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, депутат Государственной думы Оксана Пушкина, представители ГУСК Московской области.

«Сегодня прошло утверждение предметов губернаторского подарочного набора «Я родился в Подмосковье», прошла презентация, все предметы были представлены. Участники могли посмотреть качество. Присутствовало более 70 человек – представители Общественной палаты, медицинское сообщество, ведущие специалисты акушерства, перинатологии, эксперты, представители НКО, общественных организаций, ассоциации многодетных, детей-инвалидов. А также сами многодетные мамочки, которые ждут детей», – рассказала заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова на круглом столе.

Она уточнила, что решение принято единогласно – все 53 предмета остаются.

Набор «Я родился в Подмосковье» разработан по поручению губернатора Московской области.

«Мы изучили опыт Финляндии, российских регионов, в Москве набор содержит 44 предмета, мы проводили опросы и в результате анкетирования пришли к выводу, что надо добавить предметы для мам, молокоотсос, питание и небольшую аптечку, а также брошюру для молодых родителей. Всего в наборе получилось 53 предмета. Набор стоит 13 тысяч рублей», – сказала Солдатова.

Она отметила, что в набор также вошли шампуни, подгузники, одноразовые пеленки, шапочки, комбинезоны, в том числе продукция для матерей – мази и средства для ухода. Общий вес коробки составляет около 10 килограммов.

«Это первый набор, возможно, он будет меняться. Каждый год мы будем делать новые фишки, новые вещи на основе голосования жителей», – заключила Солдатова.