Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+21 °C

Установку приборов учета в многоквартирных домах и заключение договоров на вывоз мусора обсудили на расширенном заседании в Шаховской

28 июня 2017 г., 13:15

Просмотры: 402


27 июня глава городского округа З.А. Гаджиев провел расширенное совещание по вопросу установки общедомовых приборов учета.

Вопрос установки в многоквартирных домах, объектах социального назначения общедомовых приборов учета остается актуальным. Согласно требованиям министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области приборами учета должны быть оснащены все многоквартирные дома и другие объекты, расположенные на территории муниципалитета и пользующиеся коммунальными услугами.

О том, как обстоят дела по данному вопросу в округе, сколько домов оснащены приборами учета, и какая работа в этом направлении проводится, доложили главный экономист МПКХ «Шаховская» И.Н. Андреев, директора муниципальных предприятий «Серединское» В.М. Косилов, «Муриково» А.М. Комоза. Есть ряд объективных причин, к примеру, технические характеристики дома, по которым установка приборов учета невозможна. Финансовая сторона вопроса тоже в значительной степени является сдерживающим фактором. По итогам совещания глава муниципалитета поручил управляющим компаниям еще раз провести ревизию домов, в которых технически невозможна установка приборов учета, составить их реестр и заниматься вопросом оснащения домов и объектов общедомовыми приборами учета горячей и холодной воды там, где это возможно в настоящее время.  Время требует от организаций, занимающихся обеспечением потребителей электроэнергией, теплом, горячей и холодной водой, четкого баланса: сколько того или иного ресурса потребителю доставлено, и какое количество потребителем оплачено.

Не менее злободневная тема, которую глава городского округа обозначил в ходе совещания, - вывоз бытового мусора и заключение договоров на эту работу.

Как отметил Замир Агарзаевич, на сегодня проводится недостаточная работа с населением по информированности об обязательном заключении договоров и об имеющихся законодательных актах Московской области, применяемых к собственникам жилья, отказывающимся заключать договора с управляющими компаниями на вывоз мусора. В обсуждении данного вопроса приняли участие заместители-начальники территориальных отделов А.В. Кондауров, В.П. Разиньков.

Глава муниципалитета потребовал от заместителей ежемесячной отчетности о количестве заключенных договоров, а также о проводимой разъяснительной работе среди населения в этом направлении, какие меры принимаются к тем, кто устраняется от цивилизованной утилизации бытового мусора.

Отделу благоустройства и ЖКХ администрации городского округа поручено разработать план мероприятий по работе с населением в территориальных отделах, частном секторе поселка Шаховская, а также совместно с инспекторами Госадмтехнадзора ежемесячно проводить мониторинг выполнения этого плана.

Главной целью проводимых мероприятий является экологическая сторона. Вопрос чистоты, порядка и отсутствия несанкционированных навалов мусора на территории городского округа должен быть небезразличен каждому. Как отмечали участники совещания вопрос вывоза ТБО требует больших финансовых затрат, поэтому заключение договоров на вывоз ТБО собственниками домовладений, членами СНТ обязательны.

Теги: